Каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина в Японии — старше 65 лет

The Epoch Times19.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина в Японии - старше 65 лет
[10:34:57] Юля_Москва: Тест, измеряющий продолжительность жизни человека
Старение общества, ставшее одной из социальных проблем Японии, продолжает бить новые рекорды и в этом году.

По данным министерства общенациональных дел Японии, обобщенных к Дню уважения старости, который отмечается в понедельник, пенсионеры впервые составили 23,3% от всего населения страны или 29,8 миллиона человек. Причем пожилые мужчины составляют 20,5% среди всего мужского населения, а женщины старше 65 лет — 26% от всех женщин страны.

Мужчин пенсионного возраста насчитывается в Японии 12,73 миллиона человек, женщин — 17, 07 миллиона человек.

Всего же число пожилых японцев за год, прошедший с предыдущего исследования, выросло на 240 тысяч человек. Таким образом, по абсолютным цифрам и по процентному соотношению были побиты рекорды прошлого года — 29,44 миллиона и 23,1% соответственно.

Японцев старше 70 лет насчитывается 21 миллион человек, это больше прошлогодних покаателей на 680 тысяч. Людей старше 80 лет — 8,66 миллионов человек, что выше данных прошлого года на 380 тысяч.

Более одной пятой мужчин — 27,8% — продолжают работать после пенсии, среди женщин таких — 13,1%.

Проблема старения общества, когда старики занимают все большую процентную долю в составе населения, вызвана ростом продолжительности жизни с одной стороны и сокращением рождаемости — с другой. Оба этих фактора становятся все более серьезным испытанием для системы соцстрахования и пенсионного обеспечения, так как число работающих постоянно сокращается, а число живущих за счет пенсионного обеспечения постоянно растет.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА