В Москве открылся 3-й фестиваль, посвященный Мстиславу Ростроповичу

The Epoch Times19.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Москве открылся 3-й фестиваль, посвященный Мстиславу Ростроповичу
В Москве открылся 3-й фестиваль, посвященный Мстиславу Ростроповичу. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
В Москве 19 сентября распахнул свои двери третий международный фестиваль под названием «Слава Маэстро!», посвященный великому музыканту Мстиславу Ростроповичу.

В течение трех дней молодые музыканты смогут продемонстрировать свой дар, играя с выдающимися пианистами, скрипачами, виолончелистами и другими исполнителями. Вход на фестиваль свободный.

Впервые фестиваль «Слава Маэстро!», по инициативе дочери Ростроповича — Ольги состоялся в 2009 году и стал незабываемым. На нем выступили такие знаменитые деятели искусства, как скрипач Сергей Крылов, альтист Юрий Башмет, кларнетист Харри Маки, виолончелист Давид Герингас, пианист Ван Клиберн и другие.

Отметим, что в другом российском городе — Самаре 17 и 18 сентября также прошел четвертый фестиваль «Мстиславу Ростроповичу», на котором состоялось два концерта — благотворительный и вечерний. В фестивале приняла участие звезда Мариинского театра — Ольга Бородина. В течение двух дней присутствующие могли насладиться произведениями Римского-Корсакова, Малера, Чайковского и Вагнера.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА