Труппа Большого театра впервые после окончания реконструкции соберется на главной сцене

логотип Epoch times
Труппа Большого театра впервые после окончания реконструкции соберется на главной сцене

Труппа Большого театра соберется 22 сентября перед открытием 236-го сезона на основной исторической сцене, закрытой на реконструкцию с 2005 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

В этот же день произойдет второе важное событие: мемориальная доска работы Николая Саркисова, посвященная балетмейстеру Александру Горскому, вернется после реставрации на здание Новой сцены Большого театра на улице Большая Дмитровка, где в начале XX века он жил

Доска была установлена 4 декабря 1965 года. В 1999-м в процессе строительства нового здания Большого, когда дом на Дмитровке реконструировался, доска была снята и отправлена на хранение. 22 сентября состоится торжественное открытие отреставрированной мемориальной доски на ее законном месте. Александр Горский (1871-1924) возглавлял балетную труппу Большого театра с 1902 по 1924 годы, он и внес большой вклад в формирование московского стиля русского классического балета.

На сборе труппы в преддверии 236-го сезона будут представлены новые молодые артисты, а руководство расскажет о планах на новый сезон.

"Наконец в 236-й сезон, спустя столько лет, мы соберемся в нашем любимом родном здании, в родном зале, открытия которого мы ждали с нетерпением. Скоро сюда придет и наш дорогой зритель. Сбор труппы состоится в преддверии нашего главного праздника - торжественного открытия исторической сцены 28 октября грандиозным гала-концертом", - сказал РИА Новости генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Причина крушения ТУ-134 под Петрозаводском - непринятие решения об уходе на второй круг
  • Компанию «МакГроу-Хилл» ожидает разделение
  • Осетинский народный фронт "Россия-Осетия" создан в Цхинвали
  • Катер и сухогруз столкнулись в порту во Владивостоке, один человек погиб
  • Священник не будет баллотироваться в президенты России
  • Комментарии:
    Рекомендуем