Очередной случай отравления детей свинцом произошёл в Китае

логотип Epoch times
Девочка держит медицинское заключение о том, что в её крови повышенно содержание свинца. Фото: «Босюн»

Девочка держит медицинское заключение о том, что в её крови повышенно содержание свинца. Фото: «Босюн»Девочка держит медицинское заключение о том, что в её крови повышенно содержание свинца. Фото: «Босюн»В результате промышленного загрязнения в организме почти сотни детей из нескольких посёлков в окрестностях Шанхая содержание свинца превышает норму.

Деревня Канхуасинь расположена в 15 километрах от Шанхая. В ней проживает более тысячи человек. В этом районе было построено много заводов и фабрик, среди них заводы по производству электробатарей, электростанции и другие предприятия, представляющие серьёзную опасность для окружающей среды и здоровья людей.

Три недели назад в деревне заболел 4-летний мальчик. В больнице обнаружили, что содержание свинца в его крови значительно превышает норму, сообщает тайваньское Центральное агентство новостей.

Информация об этом случае быстро распространилась в деревне. Местные жители поспешили проверить своих детей. В результате оказалось, что в организме более 30 детей деревни повышено содержание свинца. В некоторых случаях содержание этого элемента в крови детей превышает норму в пять раз.

Местные власти сообщили, что в настоящее время в больнице находятся на лечении 15 детей.

По словам местных жителей, всего в нескольких деревнях их района отравление свинцом обнаружено не менее чем у ста детей. Официальной информации властей об этом нет.

Крестьяне жалуются не только на сильное загрязнение окружающей среды, но и на то, что власти не оказывают никакой помощи пострадавшим, и все расходы на лечение им приходится оплачивать из своего кармана.

«На медицинское обследование и лекарства моего трёхлетнего ребёнка я уже потратила около 1000 юаней ($142,8), власти ничего мне не компенсировали. Кроме того, я ещё вынуждена каждый раз отпрашиваться с работы, чтобы повести ребёнка в больницу, и каждый раз за это высчитывают деньги из моей зарплаты», — жалуется местная жительница Ван Сыюй.

Отравление свинцом является распространенным явлением в Китае. В последнее время было обнародовано множество подобных случаев в разных частях страны.

В мае этого года повышенное содержание свинца было обнаружено у 600 жителей уезда Шаосин провинции Чжэцзян, среди которых 103 ребёнка.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в июне этого года сообщила, что в уезде Фэнсян провинции Шэньси проживает, как минимум, 615 детей, отравленных свинцом. Множество случаев отравления этим металлом HRW обнаружила также в провинциях Хэнань, Юньнань и Хубэй, где специалисты организации с января 2009 года по май 2011 года проводили специальное расследование.

Медики говорят, что отравление свинцом поражает нервную систему, мозг и почки. Детский организм впитывает свинец сильнее, чем организм взрослого человека. Отравление свинцом приводит к слабоумию и замедлению развития ребёнка, а также потере слуха и зрения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гуань Чжун — основатель законности в государстве
  • В Пекине накануне партийного праздника запретили продавать режущие инструменты
  • В КНР Владимир Путин стал номинантом китайской "версии" Нобелевской премии
  • В Пекине похищены кандидаты во Всекитайское собрание народных представителей
  • Китай. Бывший директор дома для престарелых умер в тюрьме в результате политики репрессий
  • Комментарии:
    Рекомендуем