Гэри Лок с семьей навестил детей китайских рабочих-мигрантов в Пекине

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Гэри Лок с семьей навестил детей китайских рабочих-мигрантов в Пекине
Гэри Лок с семьей навестил детей китайских рабочих-мигрантов в Пекине. Фото с epochtimes.com
На днях многие СМИ опубликовали информацию о том, что новый посол США в Китае Гэри Лок «блеснул демократическими замашками», заставив смутиться чиновников компартии. Вечером, накануне праздника Середины осени, Гэри Лок с женой и своими детьми навестил группу детей рабочих-мигрантов в Пекине, вновь обратив внимание общественности на их проблемы. Как известно, в Пекине недавно принудительно закрыли школы для детей рабочих-мигрантов, и посещение их американским послом было воспринято, как укор китайским властям.
Гонконгские СМИ цитируют рассказ детского писателя Чжэн Юаньцзе из материкового Китая, как вечером накануне праздника Середины осени он вместе с семьей Лока приехал навестить детей рабочих-мигрантов. Чжэн Юаньцзе познакомил детей посла с одной маленькой китайской девочкой. Неожиданно жена посла сказала с улыбкой: «Она наша дочь». Чжен был изумлен тем, что для американских родителей нет разницы между своими детьми и ребенком китайских рабочих. На это Гэри Лок сказал: «Я тоже рабочий». Чжен выразил Локу свое уважение.

Американский посол в микроблоге подтвердил, что 10 сентября он с семьей приехал в Пекин в район Ишу на благотворительную выставку картин детей рабочих-мигрантов. Посол высказал пожелание, чтобы эти дети имели возможность продолжить свое образование, а также продолжали заниматься искусством. Дети подарили послу картину, для того чтобы экспонировать ее в американском посольстве на памятной церемонии, посвященной событиям 11 сентября в Нью-Йорке.

Данное сообщение вызвало бурное обсуждение среди Интернет-пользователей:

«Смотрите, с приездом Гэри Лока в Пекин китайские чиновники постоянно находятся в напряжении».

«Все действия американского посла Гэри Лока вызывают у китайских чиновников неодобрение».

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА