На востоке Китая прошёл народный протест против беззакония в судебной системе

логотип Epoch times
Апеллянты, являются одной из многочисленных преследуемых режимом групп граждан в Китае. Фото: The Epoch Times

Апеллянты, являются одной из многочисленных преследуемых режимом групп граждан в Китае. Фото: The Epoch TimesАпеллянты, являются одной из многочисленных преследуемых режимом групп граждан в Китае. Фото: The Epoch TimesОколо 100 человек, которые столкнулись с несправедливым отношением в судебных инстанциях, 19 сентября вышли с протестом к зданию народного суда в городе Фучжоу провинции Фуцзянь. Акция прошла благополучно, но когда люди расходились, их всех забрали сотрудники местного отдела по «поддержанию социальной стабильности».

Участники протеста рассказали корреспонденту The Epoch Times, что они собрались напротив здания суда примерно в 8:30. Для большей эффективности они решили написать свои претензии к судебным властям на одежде, которая была на них.

Надписи на их одежде гласили: «Судьи хаотично выносят приговоры», «В Китае нет настоящих судей, все они полностью уничтожены» и так далее. В руках возмущённые граждане держали транспарант с надписью: «Свет справедливости гораздо ярче света солнца».

В основном, все участники протеста являются жертвами насильственных выселений и отъёма собственности.

Через некоторое время протестующие переместились к управлению юстиции, а потом к офису приёма обращений граждан, сотрудник которого принял их жалобу и пообещал дать ответ через 1-2 дня.

«Ближе к полудню, когда мы уже собирались расходиться, к нам подошли сотрудники отдела поддержания стабильности и затащили нас всех в расположенный неподалёку тайваньский ресторан. Там нас закрыли в комнате, после чего за нами приехали сотрудники комитетов районов, в которых мы прописаны, и разобрали всех», — рассказывает участник протеста по фамилии Янь.

«Всё проходило хорошо, мы не препятствовали движению и не нарушали никакого порядка. Даже подумать никто не мог, что власти используют отдел по поддержанию стабильности», — говорит госпожа Линь.

«Было уже за полдень, когда эти люди напали на тех, кто шёл впереди с плакатом. Их грубо хватали и били. Я понял, что тут что-то не так, и убежал. В Китае у граждан нет никакой возможности защитить свои права. Полицейские делают, что хотят, они также тесно связаны с судебными чиновниками. Меня раньше уже арестовывали после того, как я поехал в Пекин с обращением к правительству. Меня без каких либо оснований продержали под стражей 10 дней, да ещё и несколько раз избили. Я больше не хочу быть заключённым без вины, поэтому в этот раз я решил убежать», — говорит апеллянт по фамилии Линь Шаньчжун.

Справка The Epoch Times:

Китайские апеллянты (жалобщики) – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники разными способами стараются помешать им обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня. Для этого первые содержат штат агентов, в задачу которых входит с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гэри Лок с семьей навестил детей китайских рабочих-мигрантов в Пекине
  • Очередной случай отравления детей свинцом произошёл в Китае
  • Гуань Чжун — основатель законности в государстве
  • В Пекине накануне партийного праздника запретили продавать режущие инструменты
  • В КНР Владимир Путин стал номинантом китайской "версии" Нобелевской премии
  • Комментарии:
    Рекомендуем