Выборы 2012 в России увеличат количество «терпил»

логотип Epoch times
Выборы 2012 в России увеличат количество «терпил»

Когда Путин назвал людей, получающих зарплату в конвертах, «терпилами», многие, знающие тюремный жаргон, пришли к выводу, что глава правительства использует слова, не понимая их смысла. Однако когда всплыла информация о том, что предвыборные льготы будут оплачены после выборов путём повышения налогов, стало ясно, что политический и тюремный смысл этого слова просто несколько различаются.

Когда одного интеллигентного вида молодого человека судят за причинение физических травм пяти здоровенным омоновцам, которые задержали его на несанкционированном митинге, то по отношению к нему они являются «терпилами». А человек, не желающий платить 34% со своей нищей зарплаты самому богатому ресурсами государству, «терпилой» быть по определению не может. По крайней мере, в его изначальном, жаргонном понимании этого слова.

Всё-таки Жванецкий был не прав, когда предлагал устраивать президентские выборы как можно чаще. Вернее, когда он это предлагал – во время второй избирательной кампании Ельцина, он был прав. В то время президент и правительство за один месяц сделали больше, чем за предыдущие четыре года. Но теперь экономическая обстановка изменилась, и любые президентские выборы приводят к повышению налогов, чтобы отбить бабки, вложенные в эти самые выборы. Точнее, в предвыборные льготы.

Рассмотрим конкретный пример. Сначала Путин объявил о переносе сезонного повышения тарифов на электроэнергию на 1 июля 2012г. (после выборов). Точнее, было сказано о плавном повышении тарифов в тёплое время года (время наименьшего электропотребления). Но, так или иначе, это решение могло вызвать конфликт с энергетическими компаниями, которые планировали свой бюджет с учётом данного повышения. А у нас не каждый эксперт может разграничить, где кончаются интересы этих компаний, и начинается политика. И наоборот.

Но Путин сразу пообещал выделить до 50 миллиардов рублей государственной помощи для «поддержки инвестиционных проектов в энергетической сфере», чтобы они не столкнулись с «непреодолимыми трудностями и препятствиями» в первой половине 2012 года.

Более того, когда тарифы на отопление и электроэнергию всё-таки повысятся, они, согласно проекту, который представят на обсуждение в парламент в октябре, будут повышены, как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, только на величину уровня инфляции.

Зато глава Министерства финансов России Алексей Кудрин всё расставил по своим местам. Он честно сказал, что если правительство не откажется от своих предвыборных обязательств, оно будет вынуждено поднять налоги.

Но Пенсионный Фонд России, Фонд обязательного медстрахования и Фонд социального страхования оказались ещё честнее, и уже составили свои бюджеты на 2012-2014 годы (с которым мы смогли ознакомиться благодаря «Коммерсанту») с учётом повышения совокупной ставки соцплатежей с 30% до 34%, а льготной - с 20% до 26%.

Практически единодушно все независимые эксперты сходятся в том, что такое повышение налогов ещё больше загонит в тень зарплаты, т.е., по терминологии В.В.Путина, увеличит процент «терпил». Возможно, это именно то, что и было задумано с самого начала.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Тандем разогнал скуку и нарушил Конституцию
  • Прохорова законсервировали для будущего?
  • Исследование компании Unilever по проблеме утилизации пищевых отходов
  • Отсчет голосов пошел. Наука о выборах
  • В Испании решают русский вопрос
  • Комментарии:
  • Рекомендуем