Лео Бокерия: около 22 млн россиян в год болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями

The Epoch Times19.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Лео Бокерия: около 22 млн россиян в год болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями
Артериальное давление: норма и крайности
Порядка 22 миллионов россиян ежегодно болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и многие из них даже не подозревают о современных возможностях медицины, которые помогают продлевать жизнь людей, сообщил журналистам в понедельник директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент Общероссийского общественного фонда «Лига здоровья нации» Лео Бокерия.

«У нас (в России) 22-22,5 миллиона человек в год болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями», — сказал он.

Бокерия напомнил, что в возглавляемом им центре 15 лет назад проводилось порядка 6 тысяч операция на открытом сердце. «В прошлом году мы сделали более 42 тысяч», — пояснил кардиохирург.

Он также сообщил, что ранее в центре проводились единичные операции по коронарному стентированию, а теперь их делают порядка 80 тысяч операций в год.

«Но этого мало в масштабах всей страны», — отметил Бокерия.

По его словам, в России необходимо проводить не менее 142 тысяч операций в год на открытом сердце и не менее 600 тысяч операций по коронарному стентированию.

«Мы очень часто недооцениваем роль современной медицины», — считает кардиохирург.

«Если мы выйдем на тот уровень, о котором я говорил, у нас молниеносно продолжительность жизни увеличится до 75 лет», — сказал Бокерия.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА