Обама предложил план сокращения бюджетного дефицита США еще на $3 трлн

The Epoch Times19.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Обама предложил план сокращения бюджетного дефицита США еще на $3 трлн
Барак Обама. Фото РИА Новости
Президент США Барак Обама предложил план действий для дополнительного сокращения бюджетного дефицита на 3 триллиона в течение 10 лет.

«Конгресс должен немедленно принять законопроект о борьбе с безработицей, я готов его подписать прямо сейчас. Но конгресс должен быть уверен в том, что он принимает законопроект, который будет оплачен… Я предлагаю план, который позволяет покрыть расходы на него. Закон о борьбе с безработицей не увеличит наш госдолг», — сказал в понедельник Обама в специальном заявлении.

По мысли президента, предлагаемый им план позволит не только сократить бюджетный дефицит, но и оплатить недавно внесенный им в конгресс законопроект по борьбе с безработицей. В общей сложости, убежден Обама, бюджетный дефицит можно сократить более чем на 4 триллиона долларов в течение десяти лет, оплатив из этих средств борьбу с безработицей.

За счет ликвидации лишних трат (выявлением их будет заниматься специальная комиссия в конгрессе) удастся сэкономить 1,2 триллиона долларов, 580 миллиардов — за счет сокращения различных госпрограмм, 1,1 триллион — за счет сокращения военного присутствия в Афганистане и окончания войны в Ираке, 1,5 триллиона долларов — с помощью налоговой реформы, 430 миллиардов — за счет других статей.

Рекомендации Обамы предстоит изучить двухпартийной комиссии конгресса, созданной в соответствии с законом о повышении потолка госдолга. Основная задача комиссии — добиться сокращения бюджетного дефицита на триллион с небольшим. Между тем, Обама ранее заявил, что комиссия должна найти способы для более масштабных сокращений.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА