ГД осенью обсудит соглашение с Норвегией, упрощающее поездки жителей приграничных земель

логотип Epoch times
ГД осенью обсудит соглашение с Норвегией, упрощающее поездки жителей приграничных земель

Госдума осенью планирует рассмотреть межправительственное соглашение с Норвегией об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий, сообщила депутат-единоросс Наталья Ермакова журналистам в понедельник.

"Ключевым в соглашении является норма, согласно которой взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Норвегии будут осуществляться на основании действительного загранпаспорта, за исключением дипломатического, служебного паспорта и паспорта моряка, а также разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств в упрощенном порядке", - сказала она.

Согласно документу, россияне и норвежцы, зарегистрированные по месту жительства на расстоянии до 30 километров от российско-норвежской границы, смогут пересекать ее в безвизовом режиме по специальному удостоверению.

Для получения разрешения заявитель должен представить обоснованную причину в необходимости регулярного посещения приграничной территории государства другой стороны - это могут быть родственные связи, экономические, культурные или иные причины, сказала парламентарий. При обращении за визой приглашений в данном случае не потребуется, отметила она.

Ермакова сообщила, что сбор за оформление разрешения составляет 20 евро, причем от его уплаты освобождены несовершеннолетние лица, студенты очной формы обучения, лица в возрасте от 60 лет.

Соглашение было подписано главами внешнеполитических ведомств двух стран 2 ноября 2010 года. Глава МИД Норвегии Йонас Гар Стёре ранее сообщил РИА Новости, что документ вступит в силу до конца 2011 года.

Длина сухопутной части госграницы между Россией и Норвегией составляет 196 километров.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Путь вступления России в ВТО
  • Обама предложил план сокращения бюджетного дефицита США еще на $3 трлн
  • Опьянение штурмана не могло стать главной причиной крушения Ту-134 в Карелии - эксперт
  • Спрос на воздушные суда до 2030 года составит по всему миру 27,8 тыс самолетов - Airbus
  • Facebook запустит новую медиаплатформу для обмена контентом на этой неделе - NYT
  • Комментарии:
    Рекомендуем