Обама предложил повысить в США налоги для миллионеров

The Epoch Times19.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Обама предложил повысить в США налоги для миллионеров
Колебания на мировых фондовых рынках в августе 2011 года
Президент США Барак Обама, как и ожидалось, предложил повысить налоги для американцев, зарабатывющих больше миллиона долларов в год.

«Без налоговой реформы другие сокращения теряют смысл… Никто не хочет повышения налогов, и я в том числе, но мы не можем допустить, чтобы наиболее богатые американцы продолжали пользоваться налоговыми льготами…», — сказал он.

Обама назвал законопроект, с помощью которого он рассчитывает выровнять уровень налогообложения для населения с разными доходами, «правилом Баффета» — по имени миллиардера и инвестора Уоррена Баффета, недовольного тем, что богатые американцы платят гораздо меньше, чем другие граждане страны: доходы от инвестиций облагаются меньшей налоговой ставкой, чем заработная плата.

«Получается, что секретарша Баффета платит больше налогов, чем сам Баффет. Это неприемлемо», — подчеркнул Обама.

Он пояснил, что система не должна допускать, чтобы средний класс отдавал в налоги более крупную часть своего дохода, чем богатейшие американцы.

Изначально предлагавшийся администрацией США законопроект предусматривал исключение из перечня «льготников» всех, чей индивидуальный годовой доход превышает 200 тысяч долларов, а семейный — 250 тысяч долларов. Республиканцы, сторонниками которых традиционно являются наиболее обеспеченные слои американского общества, настаивали на сохранении налоговых льгот и для богатых американцев.

В результате яростной борьбы республиканцев, заявивших о намерении (в случае несогласия администрации принять их точку зрения) заблокировать голосование по ряду других вопросов, в том числе ратификацию договора с РФ по СНВ, президент Обама согласился распространить льготы и на состоятельных граждан США. Однако в качестве компромисса он предложил парламентариям продлить льготы для богатых, составляющих 3% всего населения страны, только на два года, в то время как для среднего класса налоговые льготы вводятся на постоянной основе.

Предложенная в понедельник Обамой мера — явный компромисс со стороны президента. Однако нет никаких гарантий, что и на этот раз республиканцы не выступят против повышения налогов для миллионеров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА