Маленькие хитрости от переедания

The Epoch Times19.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Маленькие хитрости от переедания
Если бы полы в наших квартирах были бы земляные, то первым делом бы образовалась тропа к холодильнику. Фото: Buena Vista Images/Getty Images
Мне кажется, что если бы полы в наших квартирах были бы земляные, то первым делом бы образовалась тропа к холодильнику! Среди моих знакомых есть некоторые, которые всегда не прочь полакомиться съестным, хотя после этого они испытывают муки совести. Ниже – несколько советов, которые помогут обмануть голод и не набрать веса.

Переедание приводит к лишним килограммам, к тому же все самое вкусное – самое вредное. Поэтому некоторые люди буквально разрываются между желанием полакомиться и борьбой с этим соблазном. Тина Хуперт в своей книге «Морковь и торт» предлагает воспользоваться некоторыми хитростями, чтобы уменьшить прения сторон.

Вместо того, чтобы истощать себя жесткими диетами и навязчивым подсчетом калорий, борясь с постоянным чувством голода, лучше употреблять продукты, которые являются здоровыми и сбалансированными.

•Например, если диета не содержит основных нутриентов, способствующих насыщению, возникновение сильного чувства голода – вопрос времени. В еде обязательно должны присутствовать долгоиграющие углеводы, небольшое количество белков и жиров (здоровых жиров), иначе в противном случае вам придется героически превозмогать голод. Все блюда и закуски должны включать полный набор из трех компонентов.

•Помните, что печенье, шоколад и хлебные злаки – проблемные продукты, которые заставят приобретать одежду все большего размера. Запомните их в лицо и возьмите на жесткий контроль. Покупайте здоровые хлебные злаки.

•Не держите дома любимые лакомства. Покупайте их время от времени. Если кому-то по душе жареный картофель и арахисовое масло, покупайте их раз в месяц и не держите в холодильнике большие порции. Можно порадовать ими себя периодически, но не стоит делать их основой вашего рациона.

•Иногда после обеда может неожиданно возникнуть приступ голода. Этот ложный звонок можно попытаться отключить большим стаканом воды или чая. Умеренная гидратация имеет большое значение, когда дело доходит до эмоциональной еды
.

•Если еда или закуска съедены недавно, попытайтесь подождать, по крайней мере, 20 минут до того, как съедите что-то еще. Временной буфер помогает соблазнам отступить в большинстве случаев.

•Единственная ошибка – желание быстро похудеть. Если вы скинули много лишних кило, не позволяйте этому стать оправданием и вызвать расслабленность. Продолжайте питаться разумно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА