Землетрясение в Гималаях: тысячи спасателей помогают пострадавшим

The Epoch Times20.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Землетрясение в Гималаях: тысячи спасателей помогают пострадавшим
трясение в Гималаях: тысячи спасателей помогают пострадавшим. Фото: welt.de
Землетрясение силой в 6,8 баллов в субботу вечером, 17 сентября, повергло в панику людей в некоторых частях Индии, Непала, Тибета, Бутана и Бангладеш. Из Индии сообщили о гибели людей и разрушениях. День спустя после землетрясения число погибших возросло до 59 человек, при этом спасатели не добрались до всех пострадавших районов, сообщает немецкое агентство новостей dpa.

На северо-востоке Индии начались спасательные работы в прилегающих к горам районах. Больше всего пострадал индийский штат Сикким, где, по официальным данным, уже зарегистрировано 35 погибших.

В индийских провинциях Сикким, Восточная Бенгалия и Бихар погибло не менее 42 человек, сообщил замминистра обороны Индии Р.К. Сингх в понедельник в Дели. Агентство новостей IANS сообщило о 200 пострадавших. В Непале, по сообщениям в прессе, погибло девять человек. Китайское государственное агентство «Синьхуа» сообщило о семи погибших в Тибете. В гималайском королевстве Бутан погиб один человек во время оползня, по данным организации защиты от катастроф.

В непроходимых после катастрофы регионах Сиккима спасателям пока не удалось добраться во все пострадавшие районы. Есть опасения, что число пострадавших возрастет. Спасательные работы осложнены дождями и оползнями.

Эпицентр землетрясения, по данным индийского ведомства метеорологии, находился в Гималаях, на расстоянии 68 км на северо-запад от Гантока, столицы Сиккима. Канал новостей NDTV сообщил об участии в спасательных работах более 6000 солдат и полицейских. Там разрушено более 100 000 зданий, разрушены пути сообщений. Для доставки продовольствия используются самолеты и вертолеты.

«В Сиккиме царит смерть и разрушение, и люди все еще парализованы страхом», — сказал предприниматель из Гантока агентству новостей IANS. На домах и дорогах видны глубокие трещины. Полиция сообщила, что множество иностранных туристов были доставлены в безопасные места.

В районе землетрясения разыгрывались драматические сцены. Государственное издание Kuensel в Бутане опубликовало рассказ одной медсестры. Пациенты пытались убежать из больницы в столице Тхимпху, когда земля начала трястись. «Они хромали и держались друг за друга. Некоторые падали, и я не знала, помочь ли им, или спасать свою собственную жизнь, так как было ясно, что при таком землетрясении здание больницы разрушится».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА