Землетрясение в Гималаях: тысячи спасателей помогают пострадавшим

логотип Epoch times
Землетрясение в Гималаях: тысячи спасателей помогают пострадавшим

Землетрясение силой в 6,8 баллов в субботу вечером, 17 сентября, повергло в панику людей в некоторых частях Индии, Непала, Тибета, Бутана и Бангладеш. Из Индии сообщили о гибели людей и разрушениях. День спустя после землетрясения число погибших возросло до 59 человек, при этом спасатели не добрались до всех пострадавших районов, сообщает немецкое агентство новостей dpa.

На северо-востоке Индии начались спасательные работы в прилегающих к горам районах. Больше всего пострадал индийский штат Сикким, где, по официальным данным, уже зарегистрировано 35 погибших.

В индийских провинциях Сикким, Восточная Бенгалия и Бихар погибло не менее 42 человек, сообщил замминистра обороны Индии Р.К. Сингх в понедельник в Дели. Агентство новостей IANS сообщило о 200 пострадавших. В Непале, по сообщениям в прессе, погибло девять человек. Китайское государственное агентство «Синьхуа» сообщило о семи погибших в Тибете. В гималайском королевстве Бутан погиб один человек во время оползня, по данным организации защиты от катастроф.

В непроходимых после катастрофы регионах Сиккима спасателям пока не удалось добраться во все пострадавшие районы. Есть опасения, что число пострадавших возрастет. Спасательные работы осложнены дождями и оползнями.

Эпицентр землетрясения, по данным индийского ведомства метеорологии, находился в Гималаях, на расстоянии 68 км на северо-запад от Гантока, столицы Сиккима. Канал новостей NDTV сообщил об участии в спасательных работах более 6000 солдат и полицейских. Там разрушено более 100 000 зданий, разрушены пути сообщений. Для доставки продовольствия используются самолеты и вертолеты.

«В Сиккиме царит смерть и разрушение, и люди все еще парализованы страхом», - сказал предприниматель из Гантока агентству новостей IANS. На домах и дорогах видны глубокие трещины. Полиция сообщила, что множество иностранных туристов были доставлены в безопасные места.

В районе землетрясения разыгрывались драматические сцены. Государственное издание Kuensel в Бутане опубликовало рассказ одной медсестры. Пациенты пытались убежать из больницы в столице Тхимпху, когда земля начала трястись. «Они хромали и держались друг за друга. Некоторые падали, и я не знала, помочь ли им, или спасать свою собственную жизнь, так как было ясно, что при таком землетрясении здание больницы разрушится».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Республиканцы обвинили Обаму в провоцировании классовой войны
  • Войска Каддафи взяли в плен 17 иностранцев
  • Два американских конгрессмена призывают Южную Корею остановить депортацию последователей Фалуньгун
  • Суд по делу о дактилоскопировании обвиняемого во взрыве в Минске начнется 26 сентября
  • Каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина в Японии - старше 65 лет
  • Комментарии:
    Рекомендуем