Политгрядка огорода на Новой Голландии преподнесла необычный природный праймериз на выборы-2011…

The Epoch Times20.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
18 сентября в комплексе «Новая Голландия» проходил праздник Урожай-2011. Там собрались все те, кто в середине июля арендовал мини-поля на созданном проектом «Лавка-лавка», огороде.

Собирали патиссоны, кабачки, редис, огурцы, помидоры, перец. Выросло очень много цветов.

Великолепие 400 квадратных метров было просто неописуемым. В самой фермерской лавке бойко шла торговля продуктами от фермерских хозяйств Ленинградской области и даже Финляндии…

Политгрядка огорода на Новой Голландии преподнесла необычный природный праймериз на выборы-2011...


Фото предоставлено пресс-службой депутата МО округа Петровский Санкт-Петербурга Дмитрия Ильковского

Началось мероприятие с лекции известного петербуржца Льва Лурье, который рассказывал о дореволюционных огородниках. Ведь у огородничества в пределах Петербурга — давняя традиция, еще с имперских времен. Закончил лекцию господин Лурье словами — «лучше бы на месте Лахта-центра разбили шикарный огород…»

Среди десятков арендованных участков нашлось место и экспериментальной политической грядке для опредедения политпрогноза на ближайших выборах в декабре 2011 года.

Задумка была проста.

Приобрести в магазине семена шести различных культур, символизирующих шесть основных партий, которые будут участвовать в выборах 2011 года. (Седьмую партию, которая практически несколько лет не проявляется, в расчет не брали). Семена были посажены в равных условиях на 6-ти зонах политгрядки. Ко всем был одинаковый подход — никакого вмешательства и административного ресурса. Прошло два месяца, результат поразил своей неожиданностью…

Самая большая степень всхожести (почти 60%) была у свеклы — истинно русской овощной культуры. Свекла стоит на третьем месте в нашей овощной корзине.Свекольный сок лечит многие болезни. От свеклы у девушек щеки становятся румянее. Они ее тут же ополовинили на рассаду…

На втором месте (50% всхожести) оказалась руккола — вид заграничного салата. Руккола, которую с удовольствием сегодня жевали в Новой Голландии, символизирует чистую экологию, которая так близка фруктовым движениям…

На третьем месте (25% всхожести, но рослый — бывалый овощ) кабачок. Это тот овощ, который своими многочисленными семечками, упрятанными в дирижабль, символизирует коммунальные квартиры. Не нужно объяснять откуда они пошли.

На четвертом месте — морковь. Всхожесть дала процентов 30, но заметно послабела. Морковный сок у нас ярко выражен в цветах и символики одного из известных политических движений.

На 5-ом месте лук репчатый, из посаженных семян- чернушки. Взошел обидными волосиками. Лук — символизирует то, от чего уже давно все плачут.

И на почетном первом месте с конца — капуста, давшая один грустный росток. А капуста-овощ символизирует шальную «финансовую капусту». Но как показывает практика — деньги не главное, и сними обжигаются. Дела нужны.

Вот такой результат получился, когда культуры поставили в равные условия, и не вмешивали административный ресурс в виде минеральных удобрений или, к примеру, лингогумата… Полив для всех был одинаковый — народный дождь.

Сбудется этот прогноз или нет, покажут время и явка избирателей.

Заметим, что только на политической грядке все желающие бесплатно угощались вкуснейшими сливами, которые, к счастью, выросли в другом «политическом саду»…

Была замечательная погода, много улыбок и радости. Побольше бы таких проектов…

Информация предоставлена пресс-службой депутата МО округа Петровский Санкт-Петербурга Дмитрия Ильковского

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА