Энрике Остреа – филиппинский врач. Из серии «О ста гениях современности»

логотип Epoch times
Энрике Остреа – филиппинский врач. Из серии «О ста гениях современности»

Америка бы оспорила звание Энрике Остреа только как «филиппинского врача» и была бы отчасти права. Энрике Остреа живет в США с 1968 года, и слава врача пришла к нему именно здесь. Энрике Остреа – блистательный педиатр, автор сотен научных публикаций, сделал открытие в области диагностики в деторождении. Он много времени проводит в Филиппинах, преподает. Он по праву занесен в список «100 гениев современности», 40-м по счету.

Но в педиатрии проявился не весь гений Энрике Остреа. Он также прекрасный музыкант: дирижер, вокалист, композитор. Руководит хором врачей, который успешно гастролирует по миру. Его хор был приглашен в Ватикан на канонизацию одного из филиппинских святых.

Энрике Остреа родился в Филиппинах в 1941 году, там же получил медицинское образование. Эмигрировал в США в 1968 году.

Будучи практикующим врачом, Энрике Остреа успешно проводил исследования в области неонатологии. Ему принадлежит авторство нового метода-тестирования на наличие в крови младенцев отклонений и патологий. Период 60-70 годов ХХ века назывался «кризисным». Послевоенная проблема наркотической и алкогольной зависимости у людей была очень острой. Младенцы рождались с повышенным процентом наркотиков и алкоголя в крови, что приводило к тяжелым патологиям и детской смертности.

Неонатология, которой посвятил себя доктор Энрике Остреа, занимается больными новорожденными: недоношенными, с внутриутробной недоразвитостью, с врожденными дефектами, сепсисом, асфиксией. Доктор Энрике достиг в этой области педиатрии высокого мастерства диагностики. Его многочисленные разработки «воздействия внешней среды на эмбрион» стали основой масштабных проектов по оздоровлению американской нации. Тест Остреа спас и спасает жизнь многочисленным новорожденным.

Филиппины для доктора Энрике остались родиной. Там он проводит времени не меньше, чем в Америке. Можно сказать, что для Энрике Остреа не существует границ. Его высоко ценят везде, где бы он ни был, и как врача, и как музыканта. Пример его жизни – пример настоящего служения гения людям.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • О ста гениях современности. Генрик Горецки, Аврам Хомский, Себастьян Трун, Нима Архани-Хамед, Маргарет Тёрнбулл
  • Оксана Федорова вышла замуж за офицера ФСБ
  • Кэтрин Миддлтон намерена идти по пути принцессы Дианы
  • Объявлены 10 самых стильных знаменитостей
  • Илья Авербух и Алексей Глызин стали водителями-нарушителями
  • Комментарии:
    Рекомендуем