Каддафи находится на юго-западе Ливии и готовится выступить с новым обращением

The Epoch Times20.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Каддафи находится на юго-западе Ливии и готовится выступить с новым обращением
Семья Муамара Каддафи
Свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи находится в городе Себха на юго-западе Ливии, который по-прежнему удерживают его сторонники, сообщила во вторник издающаяся в Лондоне арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат».

По информации издания, несколько дней назад заслуживающий доверия свидетель видел Каддафи на одной из улиц этого города, расположенного в пустыне в 750 километрах от столицы страны Триполи. Данные о местонахождении Каддафи были переданы в посольство Ливии в Каире, которое, в свою очередь, уведомило об этом Переходный национальный совет в Бенгази.

Постоянный представитель Ливии при штаб-квартире Лиге арабских государств в Каире Абдельмонем аль-Хуни заявил, в свою очередь, что у него «нет оснований сомневаться в этой информации». «Свидетель не имеет никакой заинтересованности в связи с передачей этих данных», — сказал аль-Хуни.

В свою очередь, вещающий из Сирии телеканала «Ар-Рай» обещает в ближайшие часы пустить в эфир новое обращение Каддафи «по событиям в Ливии».

Ранее во вторник западные агентства сообщили, что силы Переходного национального совета захватили аэропорт и некоторые укрепления города Себха, однако его основная часть по-прежнему находится под контролем Каддафи.

Себха на юге, а также Бени-Валид и Сирт на севере Ливии в настоящее время остаются под контролем верных Каддафи сил, несмотря на попытки новых властей как можно скорее захватить всю территорию страны. Эти города подвергаются постоянным бомбардировкам НАТО.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О судьбе Каддафи до сих пор нет достоверной информации. Часть его семьи бежала в Алжир.

Периодически Каддафи выступает с аудиообращениями, в которых призывает ливийцев продолжать оказывать сопротивление силам ПНС и НАТО. По мнению свергнутого ливийского лидера, западные страны затеяли военную операцию в этой североафриканской страны для того, чтобы завладеть ее богатейшими нефтяными ресурсами.

В феврале противники Каддафи сформировали в Бенгази Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти. ПНС признали порядка 60 стран, включая Россию.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА