Долорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 лет

The Epoch Times20.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фоторепортаж. Американская певица Долорес Хоуп умерла 19 сентября
в своем доме в Толука Лейк, штат Калифорния. Ей было 102 года.
Долорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 лет
Долорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 летДолорес Хоуп, американская певица, умерла в Калифорнии в возрасте 102 лет

После перенесенного инсульта 21 октября 2008 года, она была доставлена в больницу Святого Иосифа в городе Бербанк, штат Калифорния. Ее пресс-агент сообщил о том, что она провела менее четырех часов в больнице, где ей сделали обычное тестирование. Больше никаких болезней у певицы не было.

Долорес Хоуп родилась в Манхэттене в районе Гарлема 27 мая 1909 года. Ее звали Долорес Дефина, девочка выросла в Бронксе. После смерти отца она воспитывалась матерью Терезой (1890-1977).

В 1930-х она начала свою профессиональную карьеру певицы под именем Долорес Рид, по совету своего агента. В 1933 году, после ее появления в Vogue, ночном клубе Манхэттена, она была представлена актеру и певцу Бобу Хоупу. Они поженились 19 февраля 1934 года в городе Эри, штат Пенсильвания. Позже пара усыновила четырех детей из детского дома Cradle в Эванстоне, штат Иллинойс: Элеонору, Линду, Келли и Энтони.

«Она была прекрасной женщиной и хорошей певицей. В те дни о Бобе и Долорес с восхищением говорили многие», — рассказывает ее друг Мэлори Торн.

В 1940-х Долорес начала помогать мужу в его турах для развлечения американских военных за рубежом, и она продолжала делать это на протяжении 50 лет. В 1990 году она была единственной женщиной-артисткой, которой разрешено было выезжать в Саудовской Аравию.

В возрасте 83 певица записала свой первый компакт-диск «Долорес Хоуп: сейчас и потом». После этого она выпустила еще три альбома, а также вместе с мужем записала рождественский диск «Хоуп на празднике».

29 мая 2003 года Боб Долорес отпраздновал свой 100-летний юбилей. Он умер через два месяца, 27 июля. В следующем году Долорес потеряла своего старшего сына, Энтони, который умер в возрасте 63 лет, он был отцом двух внуков Долорес — Миранды Вашингтон и Захари Санта-Монике.

27 мая 2009 года Долорес отметила свой столетний юбилей, и ее день рождения был показан на Today Show. 29 мая 2010 года в местной прессе опубликовали ее высказывание о праздновании своего сто первого дня рождения: «Я еще не оправилась от удара моего сотого дня рождения, поэтому я собираюсь продолжать празднование в этом году значительно тише». 27 мая 2011 года она отметила сто второй день рождения в своем доме в Калифорнии.

Долорес Хоуп была почетным членом совета гуманитарной организации «Крылья Надежды». Она также являлась обладательницей католического Ордена Святого Григория Великого, у нее есть звезда на Голливудской аллее славы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА