В Санкт-Петербурге начались съемки 16-серийного фильма о Шерлоке Холмсе

логотип Epoch times
В Санкт-Петербурге начались съемки 16-серийного фильма о Шерлоке Холмсе

В Санкт-Петербурге начались съемки 16-серийного фильма о Шерлоке Холмсе. Режиссером сериала является Андрей Кавун, отметивший, что планирует снять историю не похожую на предыдущие версии, которые экранизировались более 200 раз.

Шерлока Холмса в картине сыграет Игорь Петренко, доктора Ватсона - Андрей Панин, а на роль инспектора Лестрейда был приглашен Михаил Боярский.

Вначале фильм о Шерлоке Холмсе хотели снимать в столице Британии, но так как старого Лондона времен персонажа Конан Дойля уже не существует, то решили, что декорации Англии конца 19 века лучше всего создавать в Петербурге.

Съемки фильма, снимающегося для компании "Централ Партнершип" завершат свою работу к весне 2012 года.

Напомним, что пятисерийная русскоязычная экранизация рассказов о Шерлоке Холмсе была снята в 1979-1986 гг. режиссером Игорем Масленниковым. За роль Шерлока Холмса в ней актер Василий Ливанов получил орден Британской империи и стал персонажем установленного около Британского посольства памятника. Доктора Ватсона играл тогда Виталий Соломин. Даже британские критики отметили, что за всю историю это были самые лучшие Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Петр Мамонов покажет фильм о себе
  • Адель возглавляет хит-парад Австралии
  • "Би-2" кардинально изменили стиль звучания
  • Режиссер Меньшов выступает против выдвижения "Цитадели" на "Оскар" от России
  • Сериалы "Безумцы" и "Американская семейка" завоевали награду "Эмми"
  • Комментарии:
    Рекомендуем