В Санкт-Петербурге начались съемки 16-серийного фильма о Шерлоке Холмсе

The Epoch Times20.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Санкт-Петербурге начались съемки 16-серийного фильма о Шерлоке Холмсе
Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty Images
В Санкт-Петербурге начались съемки 16-серийного фильма о Шерлоке Холмсе. Режиссером сериала является Андрей Кавун, отметивший, что планирует снять историю не похожую на предыдущие версии, которые экранизировались более 200 раз.

Шерлока Холмса в картине сыграет Игорь Петренко, доктора Ватсона — Андрей Панин, а на роль инспектора Лестрейда был приглашен Михаил Боярский.

Вначале фильм о Шерлоке Холмсе хотели снимать в столице Британии, но так как старого Лондона времен персонажа Конан Дойля уже не существует, то решили, что декорации Англии конца 19 века лучше всего создавать в Петербурге.

Съемки фильма, снимающегося для компании «Централ Партнершип» завершат свою работу к весне 2012 года.

Напомним, что пятисерийная русскоязычная экранизация рассказов о Шерлоке Холмсе была снята в 1979-1986 гг. режиссером Игорем Масленниковым. За роль Шерлока Холмса в ней актер Василий Ливанов получил орден Британской империи и стал персонажем установленного около Британского посольства памятника. Доктора Ватсона играл тогда Виталий Соломин. Даже британские критики отметили, что за всю историю это были самые лучшие Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА