– EPOCH TIMES –

Кровавое столкновение крестьян с полицией произошло на юге Китая

pic
Деревьями, которые успели срубить присланные властями рабочие, крестьяне перегородили дорогу в знак протеста. Провинция Хайнань. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

Деревьями, которые успели срубить присланные властями рабочие, крестьяне перегородили дорогу в знак протеста. Провинция Хайнань. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comДеревьями, которые успели срубить присланные властями рабочие, крестьяне перегородили дорогу в знак протеста. Провинция Хайнань. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comКрупное столкновение крестьян с полицией на почве отъёма властями земли произошло 14 сентября на ферме Наньтянь возле города Санья в провинции Хайнань. Кроме дубинок, полицейские пустили в ход огнестрельное оружие и гранаты со слезоточивым газом. Минимум 10 человек попали в больницу с огнестрельными ранениями.

По словам очевидцев, массовый протест против действий властей начался утром 13 сентября и продлился до утра следующего дня. Возмущённые крестьяне били и переворачивали полицейские машины, а также разгромили полицейский участок.

Для подавления протеста власти прислали из города Санья более 500 бойцов спецотряда полиции. В результате несколько человек были арестованы, многие получили травмы, минимум 10 человек находится в больнице с огнестрельными ранениями, один из них в тяжёлом состоянии.

Началось всё с того, что власти прислали людей для вырубки плодовых деревьев, чтобы расчистить место под будущие застройки. При этом с хозяевами садов не была достигнута договорённость о сумме компенсации, а когда они попытались протестовать, их просто избили. Это и стало причиной народного возмущения, переросшего в крупный бунт.

Местные жители рассказали корреспонденту The Epoch Times, что постепенный отъём земли у них начался ещё в 1993 году. В 2008 году власти забрали всю землю двух деревень этого района, пообещав крестьянам дать наделы в другом районе. Они до сих пор ждут эти наделы.

«Мы уже поняли, что чиновники нас обманули. Как мы можем после этого доверять правительству и верить компартии?» — возмущается местный житель.

Крестьяне говорят, что выращивание и продажа фруктов это единственный источник их доходов и, что на их трудолюбии держится вся экономика района. Если власти уничтожат сады, то ввергнут крестьян в нищету.

Отъём местными властями земли и насильственные сносы домов широко распространены в Китае и часто приводят к массовым протестам или же самоубийствам. В большинстве случаев, это связано с низкой суммой компенсации, которую предлагает хозяевам недвижимости правительство.

Протест против отъёма земли. Провинция Хайнань. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comПротест против отъёма земли. Провинция Хайнань. Сентябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Оказывать помощь и проявлять большую доброту к людям
  • КНР: власти провинции Чжэцзян отменили «Фестиваль собачьего мяса»
  • В КНР оползень накрыл кирпичный завод и часть керамической фабрики
  • Журналистка в Гонконге подала в суд на начальника полиции за незаконный арест
  • КНР: в Гуанъане из-за наводнений эвакуировано более 300 тысяч человек
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем