Украина вслед за РФ отказалась переводить часы на «зимнее» время — решение парламента

логотип Epoch times
Украина вслед за РФ отказалась переводить часы на «зимнее» время — решение парламента

Украинский парламент во вторник принял решение об отказе от перехода на "зимнее" и "летнее" время.

Как пояснил в понедельник спикер украинского парламента Владимир Литвин, если парламент примет решение об отмене перевода стрелок часов, то в стране уже не будут переводить время в последнее воскресенье октября, а останется на "летнем" времени.

За соответствующее решение проголосовали 266 депутатовпри необходимом минимуме в 226 голосов.

Постановление Рады вступает в силу со дня принятия.

Впервые Украина перевела часы осенью 1996 года согласно специальному постановлению кабинета министров. С того времени в целях экономии электроэнергии переход на "летнее" время происходит в последнее воскресенье марта, на "зимнее" - в последнее воскресенье октября. По мнению ряда экспертов, это помогает более рациональному распределению электричества и использованию светового дня.

Каждый переход на "зимнее/летнее" время вызывает бурные дискуссии в украинском обществе. Сторонники отмены перехода утверждают, что затраты на освещение в настоящее время ничтожно малы по сравнению с началом XX века. Основная доля потребления электричества приходятся на бытовые приборы и компьютеры, работа которых не зависит от солнечного цикла, утверждают они.

В минувшем году дискуссии начались с новой силой после решения РФ отменить переход на "зимнее" и "летнее" время. Министерство здравоохранения страны начало исследование возможных последствий отмены на Украине обязательного перевода часов.

Россия с осени 2011 года отказывается от перехода на "зимнее/летнее" время, россияне не будут переводить осенью стрелки часов на час назад. Таким образом, РФ остается в "летнем" времени.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Каддафи находится на юго-западе Ливии и готовится выступить с новым обращением
  • Малайзия отменяет спорный Закон о внутренней безопасности
  • Треть полицейских в Афганистане неграмотны
  • Землетрясение в Гималаях: тысячи спасателей помогают пострадавшим
  • Республиканцы обвинили Обаму в провоцировании классовой войны
  • Комментарии:
    Рекомендуем