Ту-154 разбился в Домодедово в декабре из-за ошибочных действий экипажа — МАК

логотип Epoch times
Ту-154 разбился в Домодедово в декабре из-за ошибочных действий экипажа — МАК

Причиной крушения самолета Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии" в московском аэропорту "Домодедово" в декабре прошлого года стали ошибочные действия экипажа. К такому выводу пришел Межгосударственный авиационный комитет (МАК), опубликовавший во вторник окончательный отчет по этому авиапроисшествию.

Самолет Ту-154 "Дагестанских авиалиний", совершавший рейс из Москвы в Махачкалу, аварийно сел днем 4 декабря 2010 году в аэропорту "Домодедово". При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом и развалился на три части. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека - брат президента Дагестана и мать судьи Конституционного суда РФ, более 80 получили ранения.

"Авиационное происшествие с самолетом Ту-154М RA-85744 произошло вследствие ошибочных действий экипажа при выполнении полета и посадки с одним работающим двигателем, что привело в инструментальных метеоусловиях к выходу воздушного судна к взлетно-посадочной полосе в непосадочном положении, приземлению самолета на летное поле со значительным перелетом правее ИВПП, выкатыванию и столкновению с земляной возвышенностью", - говорится в сообщении на сайте МАК.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Атомщики России и США считают неизбежным развитие атомной энергетики
  • Оппозиционные партии подписали меморандум о совместном наблюдении за выборами в Госдуму
  • Эксплуатацией приезжих в РФ на заработки зачастую занимаются представители диаспор - ФМС
  • Петрозаводск – ещё одна криминальная столица России
  • Судебное разбирательство по делу ЮКОСа в РФ было несправедливым - ЕСПЧ
  • Комментарии:
  • Рекомендуем