Роспотребнадзор начал готовиться к очередной эпидемии гриппа

логотип Epoch times
Роспотребнадзор начал готовиться к очередной эпидемии гриппа

Роспотребнадзор отмечает резкое увеличение числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в России. Об этом сообщает Газета.Ru от 20 сентября.

Глава Роспотребнадзора Г.Онищенко объявил о начавшейся кампании вакцинации против гриппа. В России уже наблюдается рост числа заболевших ОРВИ, хотя специалисты Роспотребнадзора говорят, что до эпидемии еще далеко. Чаще всего заболевают школьники.

Глава Роспотребнадзора сказал, что в 2011-м году запланировано приобрести больше вакцины, чем в 2010 году. Вакцина от гриппа приобретается сразу по двум линиям: по федеральной в рамках национального проекта «Здоровье» (это примерно 150 тыс. вакцин для взрослых) и по региональной (для всех возрастных групп).

Рост числа заболевших ОРВИ наблюдается в 12 регионах страны: это Новгородская, Оренбургская, Волгоградская области, Мордовия, Карелия, Удмуртия и др. Там зафиксированы вирусы парагриппа, РС-вирусы, аденовирусы, а также три вируса H3N2, один вирус гриппа В. Пандемический грипп не наблюдался.

Вакцинация происходит на добровольной основе. У многих россиян есть сомнения по поводу необходимости прививок от гриппа, так как известны случаи осложнений после них. В Австралии в 2010 году у 250 детей были осложнения, лихорадка, судороги. В связи с этим, в Австралии была запрещена вакцинация от гриппа детей младше пяти лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пандемия «Испанки»: новые ответы – новые вопросы
  • Йогурт опасен для будущих детей
  • Маленькие хитрости от переедания
  • Лео Бокерия: около 22 млн россиян в год болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Wi-Fi и мобильные телефоны угрожают «электрической аллергией»
  • Комментарии:
    Рекомендуем