Члены Европейского парламента просят правительство Южной Кореи остановить депортацию последователей Фалуньгун

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
115 7746 - Члены Европейского парламента просят правительство Южной Кореи остановить депортацию последователей Фалуньгун
Демонстранты у посольства Южной Кореи в Вашингтоне, округ Колумбия, 15 сентября, призывают правительство Южной Кореи прекратить депортацию последователей Фалуньгун в Китай, где их могут заключить в тюрьму, подвергнуть пыткам или даже убить. Фото: Лиза ФАН /Великая Эпоха
Вице-президент и один из членов Европейского парламента на прошлой неделе написали письма в правительство Южной Кореи с просьбой остановить депортацию в Китай Цзиня Цзинчжэ и его жены Ма Юэ, занимающихся духовной практикой Фалуньгун, последователи которой подвергаются преследованиям со стороны коммунистической партии Китая с 1999 года.

6 сентября 2011 года два сотрудника министерства юстиции и четверо полицейских явились в дом 25-летнего Цзиня Цзинчжэ и его жены Ма Юэ. Они арестовали супругов на основании их нелегального статуса иммиграции после того, как их заявления о предоставлении им политического убежища были отклонены. Г-н Цзинь был доставлен в СИЗО. Корейские чиновники пообещали, что г-н Цзинь будет освобождён на следующий день, но вместо этого его перевели в «центр предварительного задержания иностранцев», где он находится под угрозой депортации.

Его попытки получить политическое убежище были отвергнуты Министерством юстиции и судом Южной Кореи. Г-н Цзинь был также лишён возможности подать апелляцию в семидневный срок, его заявление, направленное непосредственно из следственного изолятора, было отклонено.

Эдвард Макмиллан-Скотт, вице-президент Европейского парламента, попросил 14 сентября в письме на имя президента Южной Кореи Ли Мён Бака «не депортировать последователей Фалуньгун в Китай, где они, скорее всего, подвергнутся преследованиям, тюремному заключению и пыткам».

Макмиллан-Скотт утверждает, что последователи Фалуньгун в Китае подвергаются «жестоким гонениям, арестам и насилию». В качестве примера он цитирует книгу «Кровавая жатва: Убийство последователей Фалуньгун ради их органов», в которой описывается извлечение органов у живых последователей Фалуньгун в Китае: «С 1999 года большое, но неизвестное число последователей Фалуньгун, узников совести, было казнено. Их жизненно важные органы, в том числе почки, печень, роговицы глаз и сердце, были изъяты насильно для продажи по высоким ценам».

Макмиллан-Скотт подчёркивает, что, несмотря на зверства, совершаемые китайским режимом по отношению к последователям Фалуньгун, заявления примерно 100 из них, которые попросили убежища в Южной Корее, были отклонены.

По словам Макмиллана-Скотта, отвернувшись от этих людей, Южная Корея нарушила принятый ею в 2009 году законопроект об определении статуса беженца и обращении с беженцами. В законопроекте говорится, что беженцы не должны быть депортированы, если он или она будут под угрозой применения пыток или преследований «по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определённой социальной группе или политических убеждений».

Роджер Хелмер, член Европейского парламента, живший в Сеуле в течение четырёх лет, пишет 9 сентября в письме на имя г-на Чу Кю Хо, корейского посла в Великобритании, что действия Южной Кореи являются нарушением международных договоров. Хелмер выразил надежду, что Южная Корея будет защищать лиц, ищущих убежища.

По заявлению Корейской Ассоциации Фалунь Дафа (KFDA) от 24 января, за решением Южной Кореи о депортации последователей Фалуньгун стоит китайский режим.

KDFA отметила, что после визита в Южную Корею в 2009 году Ли Чанчуня, главного пропагандиста и члена Постоянного комитета Политбюро КПК (компартии Китая), правительство начало отклонять заявления последователей Фалуньгун о предоставлении политического убежища, и депортировало некоторых из них в Китай.

23 американских конгрессмена также указали, что китайский режим оказывает влияние на депортацию. В письме президенту Ли в 2009 году они написали, что, по сообщениям СМИ, китайский режим оказывает давление на Южную Корею по вопросу депортации последователей Фалуньгун.

За последние два года из Южной Кореи были депортированы в Китай 10 последователей Фалуньгун.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА