Итальянские писатели путешествуют по Транссибу

логотип Epoch times
Итальянские писатели путешествуют по Транссибу

Итальянские писатели путешествуют по Транссибу. От Москвы до Иркутска они будут путешествовать по Транссибирской железнодорожной магистрали. Писатели хотят открыть для себя Россию изнутри. Сообщает об этом Вести.ru 20 сентября.

Итальянские писатели путешествуют по Транссибу. Для них в этом путешествии все является экстремальным. Выйти из поезда и дойти до выхода из вокзала, пройтись по рельсам и шпалам, стоять в очереди в кассу за билетами. Все пережитое и увиденное писатели отобразят в своих записках о приключениях.

Лучана Кастеллина, писатель и экс-депутат Европарламента, говорит, что от этого путешествия итальянцы ожидают нового сотрудничества. По мере пути на Восток итальянцы знакомятся с местными писателями, творческими людьми, обмениваются контактными данными, завязывают знакомство и дружбу.

В Казани итальянцы встретились со студентами и преподавателями. Студенты задали вопрос: что и как много читают итальянцы. Писатели ответили, что книг становится больше, а читателей меньше.

Поэт Себастьяно Грассо, президент итальянского Пен-клуба, говорит, что его очень удивляет российский читатель. Он два года назад приезжал на презентацию своей книги в Москву, и там собралось около 3 тысяч человек, что очень необычно. В Италии если соберется сто человек, то это уже превосходно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ту-154 разбился в Домодедово в декабре из-за ошибочных действий экипажа - МАК
  • Атомщики России и США считают неизбежным развитие атомной энергетики
  • Оппозиционные партии подписали меморандум о совместном наблюдении за выборами в Госдуму
  • Эксплуатацией приезжих в РФ на заработки зачастую занимаются представители диаспор - ФМС
  • Петрозаводск – ещё одна криминальная столица России
  • Комментарии:
    Рекомендуем