Каждая пятая российская иномарка выпущена в Петербурге

The Epoch Times20.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Каждая пятая российская иномарка выпущена в Петербурге
Каждая пятая российская иномарка выпущена в Петербурге. Фото с autosuper.ru
Каждая пятая российская иномарка выпущена в Петербурге. В августе 2011 года петербургские автозаводы Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota выпустили 20900 автомобилей. Это стало новым рекордом производства петербургского автопрома в текущем году. Всего за восемь месяцев 2011 года на петербургских автозаводах было произведено 138500 автомобилей. Об этом пишет Автостат 19 сентября.

Каждая пятая российская иномарка произведена на петербургских автозаводах. В августе текущего года побит рекорд производительности, и выпущено 20900 автомобилей на заводах Hyundai, General Motors, Nissan и Toyota в Петербурге. Этому не помешали даже отпуска, в которые заводы уходили практически целым коллективом. Предыдущий рекорд по производству авто был зафиксирован в апреле 2011 года.

Директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин утверждает, что новый рекорд стал возможен благодаря переходу на три рабочих смены завода Hyundai. У него-то и увеличился объем производства более чем на 50%. Завод Hyundai производит ежемесячно от 10 до 13 тысяч автомобилей. Там запустили в производство новую модель Kia Rio.

Возможно, осенью будут новые рекордные показатели, так как в сентябре петербургские автомобильные заводы начнут работать без остановок. А в октябре планируется переход на три рабочих смены завода General Motors.

Продукция петербургского автопрома составляет 12,7% от общего объема российского автопроизводства. Каждый пятый автомобиль производится в Петербурге.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА