Европейский суд запретил использовать «безнравственный» герб СССР в качестве товарного знака

The Epoch Times21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Европейский суд запретил использовать «безнравственный» герб СССР в качестве товарного знака
Европейский суд запретил использовать «безнравственный» герб СССР в качестве товарного знака. Фото с finlandiaonline.ru
Европейский суд запретил использование герба СССР в качестве товарного знака. Герб, на котором изображается земной шар, серп, молот и пятиконечная звезда, не может быть зарегистрирован как торговая марка на территории Евросоюза, так как «противоречит общественному порядку и нравственности», считает Европейский суд юстиции. Об этом сообщается на сайте Европейского суда юстиции 20 сентября.

Европейский суд считает, что торговая марка не должна регистрироваться, если может нарушить общественный порядок или противоречит нравственности хотя бы одной из частей Евросоюза.

Агентство по регистрации торговых марок на территории Евросоюза отказало компании Couture Tech в регистрации торговой марки в виде герба СССР. Агентство объяснило это тем, что советская символика противоречит понятиям об общественном порядке и нравственности для значительной части жителей Венгрии, Чехии и Эстонии. Во многих странах, находившихся под влиянием СССР, советские символы серпа и молота воспринимаются как символы тирании.

После отказа компания Couture Tech обратилась с жалобой в Европейский суд. Суд Евросоюза в Люксембурге рассмотрел жалобу компании и подтвердил, что герб бывшего СССР не может быть товарным знаком в странах, входящих в состав Евросоюза.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА