Федерация автовладельцев России намерена найти виновных, сбивших пешеходов под Москвой

логотип Epoch times
Федерация автовладельцев России намерена найти виновных, сбивших пешеходов под Москвой

Федерация автовладельцев России (ФАР) приняла решение самостоятельно установить, кому принадлежал кортеж, сбивший 20 сентября четверых человек на пешеходном участке шоссе, ведущем в Домодедово, сообщает Би-би-си.

На 30-м километре автомагистрали, соединяющей Москву и аэропорт «Домодедово», кортеж, в составе которого входили представительский «Мерседес» и внедорожник «Тойота», на полной скорости врезался в группу пешеходов. Как установила полиция, каждая из иномарок сбила двух человек.

По словам Сергея Канаева, возглавляющего Федерацию автовладельцев России, владельцы обеих машин ранее уже допускали нарушения правил дорожного движения в самом центре Москвы, поэтому автомобилисты намерены взять расследование данного дела под общественный контроль. Для этого в их распоряжении имеются фото- и видеоматериалы, предоставленные очевидцами произошедшей трагедии.
Следствием установлено, что наезд на группу пешеходов совершили две иномарки, одна из них – «Тойота Ленд-Крузер», а вторая – «Мерседес», двигавшиеся из аэропорта в сторону Москвы по крайней левой и второй полосам дороги. По словам очевидцев, первым двигался автомобиль «Тойота», «расчищая» дорогу «Мерседесу», в котором, вероятно, находилось охраняемое лицо.
Четыре мужчины, при попытке перейти проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода, были сбиты насмерть. На своем сайте московское отделение ФАР выложило кадры с видеорегистратора. Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что на них видно, что тела погибших в ДТП людей лежат в нескольких метрах от пешеходного перехода по пути следования кортежа.
Об этом в тот же день заявили и в подмосковной ГИБДД. Однако на следующий день правоохранительные органы отказались подтвердить, что пешеходы переходили дорогу по переходу, заявив, что необходимо провести авто-трассологическую экспертизу.
Все четверо погибших являются гражданами Молдовы, работавшими на стройке в Подмосковье.
Обе иномарки принадлежат одному из крупных коммерческих банков, сообщают некоторые российские СМИ. Правоохранительные органы эту информацию не подтверждают и не отрицают. По факту гибели людей возбуждены два уголовных дела.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос «Q&A»: «Считаете ли вы, что партия, за которую вы проголосовали, представляет ваши интересы?»
  • Эти чудные белочки
  • Российские дайверы хотят установить в декабре рекорд погружения на открытой воде
  • Футбольный тренер Валерий Непомнящий собирается отдохнуть от работы
  • Автогонки «ОМНИ Дрэг-Битва» по Сибири и Дальнему Востоку состоялись в Качуге
  • Комментарии:
    Рекомендуем