Федерация автовладельцев России намерена найти виновных, сбивших пешеходов под Москвой

The Epoch Times21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Федерация автовладельцев России намерена найти виновных, сбивших пешеходов под Москвой
Сергей Канаев. Фото с rusrep.ru
Федерация автовладельцев России (ФАР) приняла решение самостоятельно установить, кому принадлежал кортеж, сбивший 20 сентября четверых человек на пешеходном участке шоссе, ведущем в Домодедово, сообщает Би-би-си.

На 30-м километре автомагистрали, соединяющей Москву и аэропорт «Домодедово», кортеж, в составе которого входили представительский «Мерседес» и внедорожник «Тойота», на полной скорости врезался в группу пешеходов. Как установила полиция, каждая из иномарок сбила двух человек.

По словам Сергея Канаева, возглавляющего Федерацию автовладельцев России, владельцы обеих машин ранее уже допускали нарушения правил дорожного движения в самом центре Москвы, поэтому автомобилисты намерены взять расследование данного дела под общественный контроль. Для этого в их распоряжении имеются фото- и видеоматериалы, предоставленные очевидцами произошедшей трагедии.
Следствием установлено, что наезд на группу пешеходов совершили две иномарки, одна из них – «Тойота Ленд-Крузер», а вторая – «Мерседес», двигавшиеся из аэропорта в сторону Москвы по крайней левой и второй полосам дороги. По словам очевидцев, первым двигался автомобиль «Тойота», «расчищая» дорогу «Мерседесу», в котором, вероятно, находилось охраняемое лицо.
Четыре мужчины, при попытке перейти проезжую часть в зоне действия пешеходного перехода, были сбиты насмерть. На своем сайте московское отделение ФАР выложило кадры с видеорегистратора. Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что на них видно, что тела погибших в ДТП людей лежат в нескольких метрах от пешеходного перехода по пути следования кортежа.
Об этом в тот же день заявили и в подмосковной ГИБДД. Однако на следующий день правоохранительные органы отказались подтвердить, что пешеходы переходили дорогу по переходу, заявив, что необходимо провести авто-трассологическую экспертизу.
Все четверо погибших являются гражданами Молдовы, работавшими на стройке в Подмосковье.
Обе иномарки принадлежат одному из крупных коммерческих банков, сообщают некоторые российские СМИ. Правоохранительные органы эту информацию не подтверждают и не отрицают. По факту гибели людей возбуждены два уголовных дела.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА