Сенаторы не должны принимать популистских решений — Матвиенко

The Epoch Times21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Сенаторы не должны принимать популистских решений - Матвиенко
Экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на первом заседании осенней сессии верхней палаты российского парламента. Фото РИА Новости
Новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против создания фракций в верхней палате и подчеркнула, что сенаторы в связи с приближающимися в стране выборами не должны принимать популистских решений.

«Не должно быть фракционных и партийных образований. У нас иные задачи, нежели у Государственной Думы», — сказал Матвиенко на заседании Совфеда, на котором она была утверждена председателем верхней палаты.

Она подчеркнула, что «мы должны работать объективно и взвешенно, я абсолютно согласна с таким мнением коллег».

Представляя кандидатуру Матвиенко, Николай Рыжков обратился к ней с просьбой не менять сложившихся традиций, при которых в Совфеде запрещена партийная работа и не предусмотрено создание фракций.

Напомним, что Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, делегированная в Совет Федерации петербургским губернатором Георгием Полтавченко, в среду получила удостоверение сенатора.

Вручая Матвиенко удостоверение, первый вице-спикер СФ Александр Торшин под аплодисменты своих коллег пожелал ей успехов в работе.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА