– EPOCH TIMES –

Сенаторы не должны принимать популистских решений — Матвиенко

pic
Экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на первом заседании осенней сессии верхней палаты российского парламента. Фото РИА Новости

Экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на первом заседании осенней сессии верхней палаты российского парламента. Фото РИА НовостиЭкс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на первом заседании осенней сессии верхней палаты российского парламента. Фото РИА НовостиНовый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против создания фракций в верхней палате и подчеркнула, что сенаторы в связи с приближающимися в стране выборами не должны принимать популистских решений.

"Не должно быть фракционных и партийных образований. У нас иные задачи, нежели у Государственной Думы", - сказал Матвиенко на заседании Совфеда, на котором она была утверждена председателем верхней палаты.

Она подчеркнула, что "мы должны работать объективно и взвешенно, я абсолютно согласна с таким мнением коллег".

Представляя кандидатуру Матвиенко, Николай Рыжков обратился к ней с просьбой не менять сложившихся традиций, при которых в Совфеде запрещена партийная работа и не предусмотрено создание фракций.

Напомним, что Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, делегированная в Совет Федерации петербургским губернатором Георгием Полтавченко, в среду получила удостоверение сенатора.

Вручая Матвиенко удостоверение, первый вице-спикер СФ Александр Торшин под аплодисменты своих коллег пожелал ей успехов в работе.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Туристы выбрали самых привлекательных полицейских
  • Экологи предлагают создавать свободные от нефтедобычи участки Арктики
  • Почти 300 гектаров леса горит в Сибири - МЧС
  • Цирк — это семейное шоу
  • Цирк имени Юрия Никулина приехал в Новороссийск
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем