Африканский союз признал законным временное правительство Ливии

The Epoch Times21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Африканский союз признал законным временное правительство Ливии
Африканский союз признал законным временное правительство Ливии. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Африканский Союз объявил о признании им Национального переходного совета (НПС) Ливии.

США уже направили в Триполи, во вновь открывшееся посольство. главу своей дипломатической миссии, об этом объявил президент США Барак Обама после встречи с главой НПС Мустафой Абдель Джалилом.

Представитель Африканского Союза после серии консультаций, которые предшествовали началу работы Генеральной ассамблеи ООН, заявил в Нью-Йорке о том, что Африканский союз готов оказать помощь Национальному переходному Совету Ливии в формировании правительства, которое учитывало бы интересы всех граждан страны.

Теодоро Обиянг Нгема, президент Экваториальной Гвинеи, председательствующей в настоящее время в Африканском союзе, заявил, что в деле обустройства страны на пути к объединенной, демократической, мирной и процветающей Ливии Африканский Союз готов поддержать ее народ.

Мустафа Абдель Джалил, глава переходного правительства Ливии, после встречи с Бараком Обамой поблагодарил ООН и международное сообщество за поддержку народа Ливии. Одновременно с этим он отметил, что в стране существует еще много проблем, одна из которых – присутствие Каддафи в Ливии, в распоряжении которого имеются некоторые ресурсы, представляющие опасность для всего мирового сообщества, а не только для ливийцев.

Барак Обама, в свою очередь заявил, что ливийцы и в будущем могут рассчитывать на международную поддержку.

Между тем Муаммар Каддафи, свергнутый лидер Ливии, выступил с аудиообращением по сирийскому телеканалу Ar-Rai, в котором предупредил Национальный переходный совет Ливии, что покровительство НАТО не может длиться вечно.

Ни время, ни место, где была осуществлена запись аудиообращения, не известно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА