Британский ученый придумал революционный способ переработки апельсинов в топливо — с помощью микроволновки

логотип Epoch times
Британский ученый придумал революционный способ переработки апельсинов в топливо — с помощью микроволновки

Британский профессор Джеймс Кларк придумал революционный способ переработки апельсинов в топливо с помощью микроволновки. Он утверждает, что созданная им микроволновка разрушает кожуру апельсина и дает вещество, которое позднее можно переработать в масло, пластмассу и автомобильное топливо. Этот метод дает возможность получить топливо также из других продуктов: орехов, яблочной кожуры, кофе, рисовой шелухи, сообщает британское издание Express.co.uk.19 сентября.

Профессор Кларк считает, что у данного метода большие перспективы. Так как крупнейший в мире производитель апельсинового сока – Бразилия, утилизирует около восьми миллионов тонн апельсиновой корки в год. Теперь благодаря этому способу корки апельсинов могут превратиться в бензин.

На разработку микроволнового устройства профессора Джеймса Кларка было потрачено 200 тысяч фунтов стерлингов. К декабрю 2011 года профессор планирует представить свою модель. Устройство будет перерыбатывать до 30 кг отходов в час.

Ученый считает, что в будущем такие устройства будут стоять во всех кафе, ресторанах, бизнес-центрах. Из одной тонны отходов можно получить около 80 литров автомобильного топлива. Если запустить апельсино-перегонный завод, то сократится потребность в топливе на 40%. Дополнительно это создаст 2,5 тысячи новых рабочих мест.

_________________________________________________________________________________________

Кредит под залог автомобиля – распространенное явление. За считанные минуты можно получить до 80% от рыночной стоимости авто. Однако никогда не будет лишним заглянуть на автоломбард-форум, чтобы узнать условия возврата кредита, хранения своего авто, в каком случае он может быть срочно продан компанией.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Названы самые популярные автомобили в крупных городах России
  • Федерация автовладельцев России намерена найти виновных, сбивших пешеходов под Москвой
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Считаете ли вы, что партия, за которую вы проголосовали, представляет ваши интересы?»
  • Эти чудные белочки
  • Российские дайверы хотят установить в декабре рекорд погружения на открытой воде
  • Комментарии:
    Рекомендуем