Зиновию Гердту поставили памятник на родине

The Epoch Times21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Зиновию Гердту поставили памятник на родине
Зиновию Гердту поставили памятник на родине. Фото с сайта seng.ru
Зиновию Гердту поставили памятник на родине в городе Себеже Псковской области. 21 сентября Зиновию Гердту исполнилось бы 95 лет, сообщает сайт «Интерновости» 21 сентября.

Памятник актеру Гердту отлили из бронзы, по замыслу творческого коллектива Олега Ершова из Московской области. Памятник расположен в парке напротив места, где раньше стоял родной дом актера. Сейчас на месте снесенного дома актера установлен памятный камень. У камня собирается местная творческая интеллигенция.

На торжественное открытие памятника приехали родственники актера, его вдова Татьяна Правдина, народный артист РСФСР, режиссер и сценарист Александр Ширвиндт.

«Великий Зяма» — так звали Зиновия Гердта в театральных кругах. Зяма родился в еврейской семье, 21 сентября 1916 года, в Себеже Псковской области. После переезда семьи в Москву, Гердт начал играть в театре рабочей молодежи при заводском клубе. Вначале выступал под своей фамилией Храпинович. Затем стал играть в Театре кукол при Московском Доме пионеров. В 1941 году Гердт ушел добровольно на фронт. Воевал командиром саперной роты в звании старшего лейтенанта. В феврале 1943 года под Белгородом он был ранен, о чем всю жизнь напоминала его хромота.

Гердт снялся в 79 лентах, озвучил роли в 37 иностранных фильмах.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА