Пирожки с гарниром – любимое семейное блюдо

логотип Epoch times
Пирожки с гарниром – любимое семейное блюдо

Если ваши дети еще не готовили с вами пирожки, дорогие родители, попробуйте приготовить пирожки вместе с ними. Все дети, без исключения, любят возиться с тестом.

Пирожки можно сделать и сладкими, и солеными. Мы сегодня предлагаем вам рецепт пирожков с картошкой плюс гарнир из капусты. И готовить легко, и для детей событие.

Вам понадобится:

Для теста:

1,5 стакана обычной муки 1/2 стакана специальной муки, с разрыхлителем 1 ч.л. соли 2 яйца 1/3 стакана воды Для начинки:

3 большие картофелины 2 ст.л. сливочного масла 1 луковица 1/4 стакана сметаны (необязательно)

Для гарнира:

Полкочана капусты 1/2 луковицы 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1 этап В миске перемешиваем два вида муки, добавляем яйца и воду – снова хорошо перемешиваем. Ребенку смело можно поручить это дело, дав ему сначала вилку, а когда тесто загустеет, - вручить ему деревянную ложку с длинной ручкой. Можно ему ничего не объяснять, пусть сам убедится, что так удобней перемешивать тесто.

2 этап Делаем из теста шар и выкладываем его на стол, заранее посыпанный мукой. Оставляем на 8 минут. Ребенок может спросить, а зачем посыпать мукой? Ответ вы знаете - чтобы не прилипало тесто к столу.

3 этап Кладем шар из теста назад в миску, покрываем и ставим в сторону.

4 этап Готовим начинку.

Варим картофель, пока он не станет мягким. Поручите ребенку проверить вилкой, сварился ли.

Пока картофель варится, режем мелко лук. Дети не любят иметь дело с репчатым луком, плакать им не хочется. Но лук можно смочить в воде и нарезать мокрым ножом. Пассируем его на масле минут восемь.

5 этап Делаем пюре. Сначала разминаем сваренный картофель, затем добавляем пассированный лук, затем сметану, соль. Пюре готово. Его без труда ребенок сделает сам.

6 этап Возвращаемся к тесту. Делим шар на два. Берем первую половину, тонко раскатываем на столе, посыпанном мукой. Лучше дать первую раскатку сделать ребенку, а потом довести лист самим до нужной тонкости.

7 этап Берем бокал диаметром 4 см и вырезаем кружки на листе из теста. Приблизительно получится 25 кружков. Оставшееся тесто добавьте ко второй половине.

8 этап Выкладываем на кружки из теста начинку с помощью чайной ложки ровно посередине. Склеиваем концы будущего пирожка обязательно мокрыми пальцами. Теперь перед нами полуфабрикат.

Варим пирожки в кастрюле, пока они не всплывут. Это произойдет минут через семь. Огонь может быть сильным.

Затем с помощью специальной ложки с дырочками достаньте готовые пирожки из кастрюли и выложите на бумагу, которая впитает в себя жидкость. Достаточно подержать пирожки на бумаге 30 секунд.

Ваш ребенок может спросить: «Что мы будем делать со второй половиной теста?» Решайте сами: или делаете еще 25 штук, или кладете заготовку в морозилку на будущее. Там тесто может храниться не больше месяца.

Готовим гарнир

Разогреваем масло в глубокой сковороде, добавляем нарезанный лук и поджариваем до золотистого цвета, помешивая.

Затем добавляем нашинкованную капусту, 2 ложки воды, делаем маленький огонь, покрываем сковороду крышкой и тушим минут десять.

Гарнир готов. Можно прямо в сковороду добавить 10-15 пирожков и поджарить все вместе. Все этапы приготовления пирожков ребенок может выполнить сам. Функция родителя – подстраховка. Ребенок будет горд собой больше, если поучаствует во всех этапах.

Кушайте сразу горячими.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Творцы в коротких штанишках
  • Новые отделочные материалы для вашей кухни
  • Хлопковый рай
  • Одинокий отец – не приговор!
  • Чем можно заменить вредные моющие средства
  • Комментарии:
    Рекомендуем