Пирожки с гарниром – любимое семейное блюдо

Автор: 21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Если ваши дети еще не готовили с вами пирожки, дорогие родители, попробуйте приготовить пирожки вместе с ними. Все дети, без исключения, любят возиться с тестом.

Пирожки можно сделать и сладкими, и солеными. Мы сегодня предлагаем вам рецепт пирожков с картошкой плюс гарнир из капусты. И готовить легко, и для детей событие.

Пирожки с гарниром – любимое семейное блюдо


Пирожки с гарниром – любимое семейное блюдо. Фото с сайта ba-bamail

Вам понадобится:

Для теста:

1,5 стакана обычной муки
1/2 стакана специальной муки, с разрыхлителем
1 ч.л. соли
2 яйца
1/3 стакана воды

Для начинки:

3 большие картофелины
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1/4 стакана сметаны (необязательно)

Для гарнира:

Полкочана капусты
1/2 луковицы
4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1 этап
В миске перемешиваем два вида муки, добавляем яйца и воду – снова хорошо перемешиваем. Ребенку смело можно поручить это дело, дав ему сначала вилку, а когда тесто загустеет, — вручить ему деревянную ложку с длинной ручкой. Можно ему ничего не объяснять, пусть сам убедится, что так удобней перемешивать тесто.

2 этап
Делаем из теста шар и выкладываем его на стол, заранее посыпанный мукой. Оставляем на 8 минут. Ребенок может спросить, а зачем посыпать мукой? Ответ вы знаете — чтобы не прилипало тесто к столу.

3 этап
Кладем шар из теста назад в миску, покрываем и ставим в сторону.

4 этап
Готовим начинку.

Варим картофель, пока он не станет мягким. Поручите ребенку проверить вилкой, сварился ли.

Пока картофель варится, режем мелко лук. Дети не любят иметь дело с репчатым луком, плакать им не хочется. Но лук можно смочить в воде и нарезать мокрым ножом. Пассируем его на масле минут восемь.

5 этап
Делаем пюре. Сначала разминаем сваренный картофель, затем добавляем пассированный лук, затем сметану, соль. Пюре готово. Его без труда ребенок сделает сам.

6 этап
Возвращаемся к тесту. Делим шар на два. Берем первую половину, тонко раскатываем на столе, посыпанном мукой. Лучше дать первую раскатку сделать ребенку, а потом довести лист самим до нужной тонкости.

7 этап
Берем бокал диаметром 4 см и вырезаем кружки на листе из теста. Приблизительно получится 25 кружков. Оставшееся тесто добавьте ко второй половине.

8 этап
Выкладываем на кружки из теста начинку с помощью чайной ложки ровно посередине. Склеиваем концы будущего пирожка обязательно мокрыми пальцами. Теперь перед нами полуфабрикат.

Варим пирожки в кастрюле, пока они не всплывут. Это произойдет минут через семь. Огонь может быть сильным.

Затем с помощью специальной ложки с дырочками достаньте готовые пирожки из кастрюли и выложите на бумагу, которая впитает в себя жидкость. Достаточно подержать пирожки на бумаге 30 секунд.

Ваш ребенок может спросить: «Что мы будем делать со второй половиной теста?» Решайте сами: или делаете еще 25 штук, или кладете заготовку в морозилку на будущее. Там тесто может храниться не больше месяца.

Готовим гарнир

Разогреваем масло в глубокой сковороде, добавляем нарезанный лук и поджариваем до золотистого цвета, помешивая.

Затем добавляем нашинкованную капусту, 2 ложки воды, делаем маленький огонь, покрываем сковороду крышкой и тушим минут десять.

Гарнир готов. Можно прямо в сковороду добавить 10-15 пирожков и поджарить все вместе.
Все этапы приготовления пирожков ребенок может выполнить сам. Функция родителя – подстраховка. Ребенок будет горд собой больше, если поучаствует во всех этапах.

Кушайте сразу горячими.

Приятного аппетита!
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА