Трое школьниц в Китае спрыгнули с крыши дома, чтобы больше никогда не делать уроки

The Epoch Times21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Трое школьниц в Китае спрыгнули с крыши дома, чтобы больше никогда не делать уроки
Девочки, пострадавшие в результате попытки самоубийства. Провинция Цзянси. Сентябрь 2011 год. Фото: epochtimes.com
Трое учениц пятого класса 19 сентября были доставлены в больницу города Цзюцзян провинции Цзянси после того, как спрыгнули с крыши, пытаясь покончить с собой. Мотивацией для их такого крайнего поступка стала возможность больше никогда не делать домашнее задание, если они умрут.

Девочки выжили благодаря деревьям под домом, одна из них находится в тяжёлом состоянии. Примечательно то, что несмотря на слова самих школьниц, школьные учителя утверждают, что они сбежали с уроков и просто играли на крыше, на которой не было парапета, и случайно упали вниз, а полиция заявляет, что они лазили по деревьям и не смогли слезть вниз, поэтому и спрыгнули.

Как сообщает издание «Дахэ», у одной из школьниц в результате падения случился компрессионный перелом позвоночника, а у наиболее пострадавшей — перелом лопатки, малый пневмоторакс и сильные повреждения внутренних органов.

Девочки рассказали, что они спрыгнули с крыши жилого дома в деревне Фэнхуан. По их словам, в этот раз учитель задал очень много домашних заданий, если кто-то домашнее задание не сделает, то классный руководитель (учитель математики) их наказывает, заставляя подолгу стоять в углу, или же бьёт иногда до синяков.

В такой ситуации одна из девочек казала: «Если мы спрыгнем с крыши и умрём, то уже не надо будет делать домашнюю работу». Подруги с ней согласились и они, взявшись за руки, спрыгнули вниз.

Школьный учитель по фамилии Ху рассказал корреспонденту The Epoch Times, что девочки убежали с уроков и играли на крыше недостроенного здания, которую ещё не огородили перилами. По его словам, они так заигрались, что все вместе упали вниз.

Он также сообщил, что домашние задания у них не большие и что обычный школьник может их выполнить за 2-3 часа.

Есть ещё одна официальная версия произошедшего, которая не совпадает со словами девочек.

Согласно сообщениям официальных китайских СМИ, директор школы пояснил: «Полицейские провели расследование и сообщили, что дети по бамбуковым деревьям забрались на второй этаж здания и не смогли спуститься вниз, поэтому решили спрыгнуть».

Самоубийства школьников в Китае — явление очень распространённое. Система обучения в стране построена так, что дети испытывают очень большую нагрузку на психику, плюс к этому чрезмерная строгость учителей, которые нередко бьют своих учеников.

КНР стоит на первом месте в мире по количеству детских самоубийств. По официальным данным китайских властей, каждый год несколько десятков тысяч школьников совершают попытки самоубийства, причём девочки составляют 75% от общего количества, сообщает издание «Жэньмин».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА