Главную награду фестиваля «Киношок-2011» получил фильм «Шапито-шоу»

логотип Epoch times
Главную награду фестиваля «Киношок-2011» получил фильм «Шапито-шоу»

На торжественной церемонии закрытия 20-го открытого кинофестиваля стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2011", проходившей в Анапе 20 сентября, был объявлен лауреат "Золотой лозы". Им стал полнометражный фильм российского режиссера Сергея Лобана "Шапито-шоу", сценарий к которому написал сам режиссер совместно со сценаристкой Мариной Потаповой.

Картина состоит из четырех новелл - "Любовь", "Дружба", "Уважение" и "Сотрудничество". Интересно то, что все актеры и персонажи снимались под своими именами, а большинство играли самих себя. "Шапито-шоу" получил большую поддержку среди критиков, он стал наиболее значимым на нескольких фестивалях и был удостоен ряда наград, в том числе, специального приза Московского международного кинофестиваля.

Сам режиссер фильма отметил особую роль музыки, которую написал к картине Жак Поляков. В ней были заняты такие актеры как Петр Мамонов, Вера Строкова, Алексей Подольских, Сергей Кузьменко и другие.

Титул "Лучшего режиссера" на фестивале в Анапе получил эстонец Сулев Кеэдус за фильм "Письма ангелу". Лучшей актрисой стала Наталья Аринбасарова за роль в "Жид. Нежданная любовь" казахского режиссера Сабита Курманбекова. Призы за лучшую мужскую роль получили сразу два актера - Сергей Пускепалис ("И не было лучше брата") и Нуржуман Ихтымбаев («Жид. Нежданная любовь»).

Специальный приз "Госпожа удача" в этом году в рамках форума "Киношок-2011" получил выдающийся актер Армен Джигарханян. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее снимаемого артиста российского кино, на счету которого имеется более 300 ролей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сьюзан Бойл издает третий альбом с мировыми хитами
  • В Санкт-Петербурге начались съемки 16-серийного фильма о Шерлоке Холмсе
  • Петр Мамонов покажет фильм о себе
  • Адель возглавляет хит-парад Австралии
  • "Би-2" кардинально изменили стиль звучания
  • Комментарии:
    Рекомендуем