Главную награду фестиваля «Киношок-2011» получил фильм «Шапито-шоу»

The Epoch Times21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Главную награду фестиваля "Киношок-2011" получил фильм "Шапито-шоу"
Главную награду фестиваля «Киношок-2011» получил фильм «Шапито-шоу». Фото с сайта teeandcake.ru
На торжественной церемонии закрытия 20-го открытого кинофестиваля стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2011», проходившей в Анапе 20 сентября, был объявлен лауреат «Золотой лозы». Им стал полнометражный фильм российского режиссера Сергея Лобана «Шапито-шоу», сценарий к которому написал сам режиссер совместно со сценаристкой Мариной Потаповой.

Картина состоит из четырех новелл — «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество». Интересно то, что все актеры и персонажи снимались под своими именами, а большинство играли самих себя. «Шапито-шоу» получил большую поддержку среди критиков, он стал наиболее значимым на нескольких фестивалях и был удостоен ряда наград, в том числе, специального приза Московского международного кинофестиваля.

Сам режиссер фильма отметил особую роль музыки, которую написал к картине Жак Поляков. В ней были заняты такие актеры как Петр Мамонов, Вера Строкова, Алексей Подольских, Сергей Кузьменко и другие.

Титул «Лучшего режиссера» на фестивале в Анапе получил эстонец Сулев Кеэдус за фильм «Письма ангелу». Лучшей актрисой стала Наталья Аринбасарова за роль в «Жид. Нежданная любовь» казахского режиссера Сабита Курманбекова. Призы за лучшую мужскую роль получили сразу два актера — Сергей Пускепалис («И не было лучше брата») и Нуржуман Ихтымбаев («Жид. Нежданная любовь»).

Специальный приз «Госпожа удача» в этом году в рамках форума «Киношок-2011» получил выдающийся актер Армен Джигарханян. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как наиболее снимаемого артиста российского кино, на счету которого имеется более 300 ролей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА