Миллиарды долларов убытков нанесли Китаю ливневые дожди

логотип Epoch times
Наводнения в Китае. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.com

Восемь центральных китайских провинций страдают от наводнений, вызванных продолжительными ливневыми дождями. В настоящее время от стихийного бедствия погибло и пропало без вести 102 человека.

Согласно информации Национального комитета по уменьшению стихийных бедствий, многочисленные наводнения, оползни, сходы селя и другие бедствия, вызванные продолжительными дождями, произошли в провинциях Сычуань, Шэньси, Хубэй, Шаньдун, Шаньси, Ганьсу, а также городе Чунцине и других районах.

По данным комитета на 20 сентября, в результате этих бедствий погибло 70 человек, 32 пропали без вести, прямой экономический ущерб оценивается в 26,09 млрд юаней ($3,7 млрд).

В некоторых наиболее пострадавших районах уровень воды достигает третьего этажа, прервана подача воды и электроэнергии, разрушены многочисленные дома, жители которых остаются без крова.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня дожди в провинции Сычуань и на юге провинции Шэньси, которые длились 20 дней, прекратятся и циклон переместится на юго-запад и юг страны.

Наводнения в Китае. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comНаводнения в Китае. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comНаводнения в Китае. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comНаводнения в Китае. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comНаводнения в Китае. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comНаводнения в Китае. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская медицина: семь чувств - внутренние причины болезней
  • Трое школьниц в Китае спрыгнули с крыши дома, чтобы больше никогда не делать уроки
  • Десяткам миллионов китайцев не хватает жен
  • «Лос-Анджелес таймс»: в Китае качество пищи определяет социальный статус
  • Секретная структура в Китае, не подчиняющаяся законам — «Офис 610»
  • Комментарии:
    Рекомендуем