Выгодно ли болеть?

логотип Epoch times
Выгодно ли болеть?

Право граждан на получение бесплатной медицинской помощи в России предоставляется законом. Система предусматривает взнос обязательного медицинского страхования, за счет чего покрываются расходы на медицинскую помощь.

Плательщиками программы обязательного медицинского страхования (ОМС) являются почти все трудящиеся и организации, имеющие доход, за исключением общественных организаций инвалидов, предприятий, находящихся в их собственности, и учреждений, созданных для осуществления уставных целей этих организаций. Страховые взносы начисляются в установленных размерах по отношению к начисленной оплате труда.

В целях обеспечения более высокого качества медицинского обслуживания, помимо ОМС, можно присоединиться и к добровольному медицинскому страхованию взрослых и детей. Для этого нужно купить полис дмс. При этом страховаться для жизненной необходимости можно и тем взрослым, которые не работают – временно или по старости. Выигрыш от добровольного страхования – обеспечение более быстрого обслуживания в лечебных заведениях и комплект врачебных услуг по желанию, в зависимости от размера взносов.

По данным, предоставленным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, в 2010 году в России в системе ОМС работало по договорам 8141 медицинская организация. В течение года в медицинские организации поступило 515,9 млрд рублей. Число граждан, застрахованных по ОМС, составило 141,4 млн человек, в том числе 57,9 млн работающих граждан и 83,5 млн неработающих.

Основную долю поступающих средств составили страховые платежи – 477,2 млрд рублей, на ведение дел поступило 7,4 млрд рублей. В графе расходов на оплату медицинской помощи израсходовано 476,5 млрд рублей. Расходы на ведение дел составили 8,24 млрд рублей. В итоге получается, что каждый плательщик страховых взносов мог себе позволить медицинскую помощь в течение года в размере неполных 4000 рублей.

Статистические данные показывают, что сколько вошло в государственную казну денежных средств, столько и ушло. Но при заболевании требуются также и лекарства, дополнительные услуги, есть и те, которым приходится терять при оформлении больничного листа, образуются и другие расходы. И если в деньги превратить еще и перенесенные страдания, то в итоге болеть оказывается не так уж и бесплатно, а к тому же и неприятно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Госдума одобряет создание мобилизационного резерва для армии
  • Бизнесмена Алексея Козлова выпустили из колонии
  • Фигурант дела о пожаре в "Хромой лошади" начал выплачивать деньги пострадавшим
  • Россия и Южная Осетия договорились о сотрудничестве в области связи
  • Служебное жилье могут закрепить за бюджетниками, долго работающими в Москве
  • Комментарии:
    Рекомендуем