Выгодно ли болеть?

The Epoch Times21.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Выгодно ли болеть?
Фото с сайта chita.russiaregionpress.ru
Право граждан на получение бесплатной медицинской помощи в России предоставляется законом. Система предусматривает взнос обязательного медицинского страхования, за счет чего покрываются расходы на медицинскую помощь.

Плательщиками программы обязательного медицинского страхования (ОМС) являются почти все трудящиеся и организации, имеющие доход, за исключением общественных организаций инвалидов, предприятий, находящихся в их собственности, и учреждений, созданных для осуществления уставных целей этих организаций. Страховые взносы начисляются в установленных размерах по отношению к начисленной оплате труда.

В целях обеспечения более высокого качества медицинского обслуживания, помимо ОМС, можно присоединиться и к добровольному медицинскому страхованию взрослых и детей. При этом страховаться для жизненной необходимости можно и тем взрослым, которые не работают – временно или по старости. Выигрыш от добровольного страхования – обеспечение более быстрого обслуживания в лечебных заведениях и комплект врачебных услуг по желанию, в зависимости от размера взносов.

По данным, предоставленным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, в 2010 году в России в системе ОМС работало по договорам 8141 медицинская организация. В течение года в медицинские организации поступило 515,9 млрд рублей. Число граждан, застрахованных по ОМС, составило 141,4 млн человек, в том числе 57,9 млн работающих граждан и 83,5 млн неработающих.

Основную долю поступающих средств составили страховые платежи – 477,2 млрд рублей, на ведение дел поступило 7,4 млрд рублей. В графе расходов на оплату медицинской помощи израсходовано 476,5 млрд рублей. Расходы на ведение дел составили 8,24 млрд рублей. В итоге получается, что каждый плательщик страховых взносов мог себе позволить медицинскую помощь в течение года в размере неполных 4000 рублей.

Статистические данные показывают, что сколько вошло в государственную казну денежных средств, столько и ушло. Но при заболевании требуются также и лекарства, дополнительные услуги, есть и те, которым приходится терять при оформлении больничного листа, образуются и другие расходы. И если в деньги превратить еще и перенесенные страдания, то в итоге болеть оказывается не так уж и бесплатно, а к тому же и неприятно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА