Две новости от Кудрина – плохая и ещё хуже

The Epoch Times22.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Две новости от Кудрина – плохая и ещё хуже
Алексей Кудрин — у России есть два пути. Фото с belsmi.ru
Заявление, которое сделал министр финансов Алексей Кудрин в Госдуме, о том, что у России есть только два пути – поднять или пенсионный возраст или налоги, вызвало бурное обсуждение в Интернете. Если обобщить одним предложением весь богатый спектр мнений, то россиянам не нравится ни эти пути, ни тот, кто их им предлагает.

«Если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, — заявил министр, — значит, мы должны будем повышать налоги. Но сам этот выбор я еще не сделал…». Правда, он тут же добавил, что это пока всего лишь разговоры. И никто в ближайшее время ничего увеличивать не собирается.

Интернет-сообщество из этой фразы сделало два вывода. Первый – что, конечно, до выборов не собирается, а после выборов нам нужно ждать не только повышения тарифов (которое отложили на полгода). И второй – что повысят, не что-нибудь одно, а сначала одно, потом второе.

Будущее российского бюджета, по словам Кудрина, напрямую зависит от нефтяных доходов. Так, если цена упадёт ниже 90$ за баррель, нам опять-таки нужно будет повышать налоги. Или сокращать расходы. Но налоги всё равно нужно будет повышать, как явствует из предыдущего заявления министра, для компенсации предвыборных льгот, среди которых и повышение пенсий.

То есть перед выборами произойдёт небольшое повышение пенсий, которое приведёт к послевыборному повышению налогов. К этому, возможно, добавится повышение пенсионного возраста, ещё одно повышение налогов и сокращение расходов на социальные, надо полагать, нужды. И всё это пообещал человек, являющийся нашим министром финансов.

Кроме понятного недовольства, Интернет-пользователи задали несколько риторических вопросов:

Почему, раз самому богатому ресурсами государству не хватает денег, не вводят налог на роскошь?

Поднять потолок пенсионного возраста можно, но кто заставит работодателей брать на работу человека в 60 лет, если уже 40-летних не везде берут?

Почему государство не передаёт остаток пенсии, которая рассчитывается до 85 лет, по наследству?

Но среди возмущённых комментаторов были и те, кто высказался в поддержку, призвав Кудрина поднять налоги и пенсионный возраст немедля, перед выборами.

____________________________________________________________________

Чтобы отправить смс бесплатно в любую точку мира, кликайте на логотипе нужного Вам оператора мобильной связи. Попав на сайт оператора мобильной связи, найдите ссылку «отправка смс» и бесплатно отправляйте смску. Не забывайте подписывать свои сообщения перед отправкой, чтобы получатель знал, от кого они присланы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА