Мощность двух прогремевших в Махачкале взрывов составила около 40 кг тротила — МВД

The Epoch Times22.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Мощность двух прогремевших в Махачкале взрывов составила около 40 кг тротила - МВД
К чему может привести взрыв 1 кг тротила
Мощность двух взрывов, прогремевших в ночь на четверг в Махачкале, составила около 38-43 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.

«Первое взрывное устройство было безоболочным и сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00.20 мск. Его мощность составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложено оно было возле автомобиля «Лада-Приора», жертв и пострадавших в результате первого взрыва не было», — сказал собеседник.

По его словам, второй взрыв прогремел в 40 метрах от первого в 00.35 мск.

«Второе взрывное устройство было заложено в автомобиль ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами, и его мощность была 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погиб инспектор ППС, старший лейтенант полиции, 44 полицейских и 16 гражданских обратились в медучреждения города», — отметил собеседник.

Следственные органы возбудили уголовное дело, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«По предварительным данным, в результате взрыва погиб один сотрудник полиции и 24 полицейских получили ранения различной степени тяжести. Также госпитализировано более 30 гражданских лиц. Разрушены полностью или частично магазины и жилые помещения, находящиеся в эпицентре взрыва. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт)», — сказал Маркин.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА