Знаменитыми спортсменами не рождаются

логотип Epoch times
Знаменитыми спортсменами не рождаются

Знаменитыми спортсменами не рождаются, а становятся. Легендарный литовский баскетболист Арвидас Сабонис, например, пришел в баскетбольный клуб «Жальгерис» в 14 лет, а уже в 17 стал чемпионом мира.

Не со всеми, конечно, так бывает, но все начинается со школьных уроков физкультуры, спортивных секций, клубов, и соревнований, организованных затем на региональном уровне. От чемпионатов школьных лиг, высших учебных заведений, городских, республиканских и международных ведет людей спортивная тропа к пьедесталу почета и не только.

Спорт – это то, что помогает человеку стать более сильным и собранным. Он воспитывает целеустремленность и ответственность. Одну из ведущих ролей в развитии спорта, несомненно, играет отношение к нему на всех уровнях власти. И когда находишь на сайтах положительные примеры, хочется об этом писать.

Так, спортивный портал Уфы сообщает, что 13 октября стартует чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Официальное открытие соревнований состоится в Башкирском государственном медицинском университете.

Чтобы привлечь к спорту ребят, запланированы развлекательные мероприятия, мастер-класс для начинающих игроков, официальное вручение мячей спортсменам. В районных школах - участницах чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2010-2011 также прошли церемонии вручения мячей участникам.

Федерация баскетбола во главе с министром молодежной политики и спорта Республики Башкирии Александром Никериным позаботилась о финансировании, рекламной компании, проведении спортивных мероприятий, которые позволят ребятам проявить себя в баскетболе и, возможно, откроют дорогу в большой спорт.

Широкая сеть спортивных любительских клубов может помочь нашим девчонкам и мальчишкам, слоняющимся без дела по улицам Российских городов, влиться в здоровый спортивный коллектив баскетболистов, теннисистов, хоккеистов, футболистов и пр. Серьезные вопросы из создания и финансирования, несомненно, должны решаться на высоком уровне, и не только в рамках предвыборных кампаний.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Российские дайверы хотят установить в декабре рекорд погружения на открытой воде
  • Футбольный тренер Валерий Непомнящий собирается отдохнуть от работы
  • Олимпийские игры оставят Сочи богатейшее наследие - мэр
  • Параолимпиец Ник Тейлор чемпион и оптимист
  • Врачи сделали все возможное, но не смогли спасти Александра Галимова
  • Комментарии:
  • Рекомендуем