WikiLeaks: сторонники Фалуньгун в Китае не боятся подавления со стороны властей

логотип Epoch times
Полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун, которая вышла на площадь Тяньаньмэнь с протестом против подавления властями её практики. Пекин. Фото: minghui.org

Полицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун, которая вышла на площадь Тяньаньмэнь с протестом против подавления властями её практики. Пекин. Фото: minghui.orgПолицейские арестовывают сторонницу Фалуньгун, которая вышла на площадь Тяньаньмэнь с протестом против подавления властями её практики. Пекин. Фото: minghui.orgВ очередной порции обнародованных 30 августа сайтом WikiLeaks секретных депеш американских дипломатов говорится, что китайским чиновникам уже самим надоела политика преследования духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) и что сторонники этой практики, несмотря на подавление, широко распространяют свою информацию по всей стране.

Депеша, отправленная из консульства США в городе Чэнду провинции Сычуань, датирована 17 августа 2009 года. Местный чиновник рассказал сотруднику американского консульства, что накануне 10-летия со дня начала подавления Фалуньгун компартией, центральное правительство разослало всем уровням местных правительств внутренний документ с требованием объявить режим «повышенной готовности».

Китайский чиновник сказал, что, как и во все прошлые разы, этот документ центральных властей разослан во все провинции, затем власти провинций, опираясь на свою местную ситуацию и опыт, вносят в него дополнения и рассылают в подведомственные им города и уезды. Далее власти уездов также дополняют и корректируют этот документ в соответствии со своей ситуацией и рассылают его в подведомственные деревни и посёлки.

В депеше говорится, что китайский чиновник с возмущением сказал: «Местные правительства деревень и посёлков могут в год издавать по 200 таких документов. Всё это пустая формальность и бесполезная трата времени!»

Чиновник сказал, что не может дать американскому дипломату копию такого документа, опасаясь навлечь на себя неприятности.

В депеше также указывается, что, несмотря на подавление со стороны властей, сторонники Фалуньгун повсюду рассказывают людям правду о происходящем. В течение двух лет сотрудники американского консульства в Чэнду трижды встречали китайские банкноты, на которых написаны от руки или в виде штампов фразы в защиту Фалуньгун: «Фалунь Дафа хороший», «Выходите из партии, читайте “Девять комментариев”» (имеется в виду сборник исторических хроник «Девять комментариев о коммунистической партии», вызвавший массовую волну выходов из компартии среди китайцев, — прим. ред.).

В январе того же года чиновник из провинции Гуанчжоу сказал автору депеши, что в его обязанности входит отслеживание информации о распространении таких банкнот с надписями о Фалуньгун и призывах выходить из компартии.

Американское консульство в Чэнду также часто получает факсы на китайском языке с информацией от сторонников Фалуньгун, которую последние распространяют таким образом по всей стране.

В конце депеши говорится, что очень многие китайцы пользуются разработанной последователями Фалуньгун компьютерной программой прорыва установленной компартией блокады Интернета.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Миллиарды долларов убытков нанесли Китаю ливневые дожди
  • Китайская медицина: семь чувств - внутренние причины болезней
  • Трое школьниц в Китае спрыгнули с крыши дома, чтобы больше никогда не делать уроки
  • Десяткам миллионов китайцев не хватает жен
  • «Лос-Анджелес таймс»: в Китае качество пищи определяет социальный статус
  • Комментарии:
    Рекомендуем