Явлинский собирается идти в президенты, если «Яблоко» пройдет в Госдуму

The Epoch Times22.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Явлинский собирается идти в президенты, если "Яблоко" пройдет в Госдуму
Григорий Явлинский. Фото РИА Новости
Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский готов баллотироваться в президенты России на мартовских выборах 2012 года, если партия на думских выборах в декабре получит представительство в российском парламенте.

«Если мы получим 5-6-7% — да, я приму участие в президентских выборах, если меня партия выдвинет, конечно», — сказал Явлинский журналистам в Петербурге в четверг.

Кроме того он подтвердил, что готов работать депутатом Законодательного собрания Петербурга в случае избрания, но только если партия не попадет в Госдуму.

«Если будем избраны в Заксобрание, то я будут работать депутатом Законодательного собрания (Петербурга), но если изберут и в Госдуму, то я буду возглавлять фракцию в Государственной думе», — добавил Явлинский.

Он пояснил, что одной из причин, почему решил возглавить избирательный список на выборах именно в Законодательное собрание Петербурга, стала солидарность с региональным отделением. «В седьмом году «Яблоко» (на выборах в Законодательное собрание Петербурга) сняли. Я хочу быть со своими товарищами вместе», — пояснил он.

Кроме того, по словам Явлинского, еще одной причиной такого пристального внимания к Петербургу со стороны «Яблока» стало то, что северная столица наиболее готова к назревшим переменам.

«Мы считаем ваш город европейским городом номер один … У вас перемены начались уже почти», — заметил экс-председатель «Яблока», отметив, что, по его мнению, граждане ни одного другого региона не смогли бы добиться запрета на строительство объекта, подобного «Охта центру».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА