Женщины-полицейские будут работать не более 36 часов в неделю — Булавин

The Epoch Times22.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Женщины-полицейские будут работать не более 36 часов в неделю - Булавин
Новые нагрудные знаки сотрудников полиции
Законопроект «О службе в органах внутренних дел РФ» устанавливает предельный срок рабочего времени для женщин-полицейских — 36 часов в неделю, сообщил в четверг в Госдуме статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин, представляя документ перед депутатами.

«Нормальная продолжительность служебного времени не может превышать 40 часов в неделю, для женщин — 36 часов», — сказал он.

По его словам, законопроект вводит понятие ненормированного служебного времени. Он устанавливается для руководящих работников и компенсируется дополнительным отпуском продолжительностью от трех до десяти календарных дней.

Статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин представил в четверг в Госдуме проект федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», который призван регулировать правоотношения при поступлении и прохождении службы в структуре МВД. Булавин вместе с главой МВД Рашидом Нургалиевым назначен его официальным представителем при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания.

Проект закона был внесен в Госдуму 24 июня президентом России Дмитрием Медведевым. Документ, заменяющий морально устаревшее Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации 1992 года, завершает пакет законов о реформировании российской полиции. Его принятие ожидается на осенней сессии Госдумы.

Как отметил в своем выступлении Булавин, документ устанавливает прохождение службы в полиции на контрактной основе с 2012 года. Определяются стороны, содержание, формы и сроки действия контракта, а также порядок его заключения и расторжения, детально регламентируются вопросы испытания при поступлении на службу, перевода на другую должность или изменения условий контракта с согласия сотрудника. Также предусматривается введение на законодательном уровне должностных инструкций для сотрудников, детально регламентируется и порядок проведения аттестации — раз в четыре года. Определены квалификационные требования к должностям сотрудников. В частности, прием на службу в полицию будет осуществляться только при наличии юридического образования. Предельный возраст пребывания сотрудников на службе в органах внутренних дел увеличивается на пять лет.

Также предусматривается ротация руководящего состава органов внутренних дел по истечении шести лет пребывания в должности. Кроме того, законопроект определяет порядок обработки, хранения и передачи персональных данных сотрудников, а также порядок ведения их личных дел и реестров. Отдельная глава посвящена вопросам применения к сотрудникам мер поощрения и наложения на них дисциплинарных взысканий, а также организации служебных проверок.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА