Reuters представил список вероятных лауреатов Нобелевской премии в 2011 году

The Epoch Times22.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Reuters представил список вероятных лауреатов  Нобелевской премии в 2011 году
Reuters представил список вероятных лауреатов Нобелевской премии в 2011 году. Фото: www.kstnews.kz
Агентство Reuters представило список вероятных лауреатов Нобелевской премии в 2011 году, объявление которых состоится с 3 по 10 октября. Об этом пишет Lenta.Ru 22 сентября.

Ежегодно агентство Reuters представляет список вероятных лауреатов Нобелевской премии в 2011 году. Претенденты представлены по четырем направлениям — химия, физика, экономика, физиология и медицина. Вероятность претендентов на победу составляется из количества цитирований ученого в научной прессе и исходя из фундаментальности его открытия.

Вероятно, на премию по химии имеют шанс Аллен Бард (создание сканирующего электрохимического микроскопа), Жан Фреше, Дональд Томалия, Фриц Фегтле (они создали дендримеры — древовидные полимеры), Мартин Карплус (работы по моделированию динамики белковых структур), Джозеф Ваканти (с Робертом Лангером создал технологию выращивания живых тканей для пересадки).

По экономике на Нобелевскую премию имеют шанс Дуглас Даймонд (за анализ финансового посредничества и мониторинга), Джерри Хаусман, Халберт Уайт-младший (работа по эконометрике), Энн Крюгер, Гордон Таллок (описание рентоориентированного поведения и его последствий).

В области физиологии и медицины кандидатами стали Роберт Коффман, Тимоти Мосманн (за открытие двух типов T-лимфоцитов и их участие в иммунном ответе), Роберт Лангер (создание технологии выращивания органов), Брайан Друкер, Чарльз Сойерс, Николас Лайдон (создание препаратов иматиниб и дазатиниб против миелогенной лейкемии). Кстати сказать, что за свои изыскания они уже в 2009 году получили премию Ласкера. Следующий претендент Жак Миллер (описание иммунологической функции тимуса и обнаружение Т-клеток и В-лимфоцитов).

По физике борьба за премию будет между Ален Аспе, Джоном Клаузером, Антон Цайлингером (за их тесты по нарушению неравенств Белла и работы по квантовой запутанности), Эли Яблонович, Саджив Джон (оба за открытие и изучения фотонных кристаллов), Хидео Оно (за работы по ферромагнетизму и разбавленным магнитным полупроводникам).

Отбирал наиболее достойных претендентов на премию аналитик Дэвид Пендлбери. Он этим занимается с 1989 года. Его предположения часто оказываются истинными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА