Палестинцы твердо намерены вступить в ООН

The Epoch Times22.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Палестинцы твердо намерены вступить в ООН
Президент Палестины Махмуд Аббас на генеральной ассамблее ООН. Фото: focus.de
Не обращая внимания на угрозы и обещания, палестинцы собираются поставить ООН перед фактом в пятницу, 23 сентября. Президент Палестины Махмуд Аббас, в соответствии со своим обещанием, подаст заявление на полноправное членство Палестины в Организацию Объединенных Наций, сообщает немецкое агентство новостей dpa.

Президент Франции Николя Саркози предлагал компромисс, во избежание открытой конфронтации в ООН по этому вопросу. Палестинцы отреагировали на речь президента Барака Обамы в четверг с большим раздражением. Демонстранты в палестинской Рамалле сожгли большое фото Обамы. Израильтян, напротив, порадовала речь президента США.

Из опасения новой волны насилия на Ближнем Востоке перед Генеральной ассамблеей ООН, Обама призвал приложить усилия и проявить готовность к компромиссам для поддержания мира на Ближнем Востоке. Во время беседы с Аббасом Обама повторил свое заявление о наложении вето на инициативу палестинцев в Совете безопасности ООН.

Даже если палестинский президент Аббас подаст заявление на полноправное членство в ООН генеральному секретарю Пан Ги Муну, скорого голосования ждать не придется. Могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем Совет Безопасности ООН рассмотрит этот вопрос, считают дипломаты.

Стало известно о новой инициативе так называемого квартета по Ближнему Востоку, в который входят США, Россия, ООН и Евросоюз. Во время генеральной ассамблеи ООН президент Франции Саркози рассказал о некоторых деталях этой инициативы общественности.

Из его рассказа следует, что переговоры о перемирии после годового перерыва будут продолжены в течение месяца. План предусматривает, что Израиль и Палестина смогут договориться о границах в шестимесячный срок и в течение года заключат договор о перемирии.
Перспективы на успех этого плана не ясны. Ко всему прочему, члены квартета не во всем единодушны. Израиль до сих пор отвергал все условия и планы. А Палестина требует до начала переговоров прекращения строительства израильских поселений на землях западного берега реки Иордан и в восточном Иерусалиме.

Правительство Палестины отреагировало на речь Обамы с досадой. «Президент США не призвал Израиль к прекращению строительства поселений, и не назвал границы 1967 года основой переговоров», — заявил Набил Абу Рудейнех, представитель президента Палестины. В Западной Иордании палестинцы выразили свой гнев. «Обама, ты коварный, ты показал свое настоящее лицо», — было написано на транспаранте. «Мы не позволим Обаме злоупотреблять нашими страданиями для дешевой предвыборной борьбы»,- протестовали палестинцы.

Палестинская газета Al-Ajam привела высказывание одного из членов делегации о том, что Обама поддался давлению республиканской партии из-за предстоящих выборов в США. Поэтому он полностью поддержал Израиль, проигнорировав нужды палестинцев.

Израильская газета Jediot Achronot написала о самой «сионистской речи» Барака Обамы за время его пребывания в должности. «Не хватало только фото Теодора Херцля (одного из основателей сионизма)», — написала газета.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА