Плохое качество продуктов и экология увеличивают в Китае число детей с врожденными пороками

логотип Epoch times
В Китае растёт число новорожденных с дефектами. Фото с epochtimes.com

В Китае растёт число новорожденных с дефектами. Фото с epochtimes.comВ Китае растёт число новорожденных с дефектами. Фото с epochtimes.comНа протяжении последних лет в Китае наблюдается тенденция увеличения числа детей, рождающихся с пороками. За 14 лет их количество возросло на 70,9%. Главной причиной этого является плохая экология и плохое качество продуктов питания.

Такие данные содержатся в опубликованном 21 сентября отчёте Министерства здравоохранения КНР, касающемся здоровья матери и ребёнка.

В документе говорится, что в 1996 году в Китае родилось 877 тыс. детей с изъянами, а в 2010 году это число выросло до 1,499 млн. В основном, это дети с врождёнными пороками сердца, лишними пальцами, заячьей губой, врождённой водянкой мозга, дефектом нервной трубки и так далее.

Бывший заместитель заведующего хирургическим отделением Ли Сэнькай указывает на то, что главная причина всех этих врождённых дефектов у детей состоит в «бешеном загрязнении продуктов питания» различными химическими добавками, а если это мясо или овощи, то стимуляторами роста.

Специалист в области акушерства из города Цзинаня профессор Чен рассказала корреспонденту The Epoch Times, что на протяжении последних десяти лет число новорожденных с различными пороками значительно увеличилось. По её мнению, главные причины — это экология, климат и питание.

Она пояснила, что токсичные выбросы многочисленных заводов, отравленное меламином молоко, помоечное масло и другие некачественные продукты играют роль хронического отравления, которое нелегко обнаружить, пока не появилась болезнь.

«Эти опасные вещи уже повсюду, их распространение уже не остановить и эту среду уже невозможно исправить, можно только самому быть внимательней», — говорит Чен.

Наибольшее число детей с изъянами рождается в провинции Шаньси. Наиболее распространённым отклонением у новорожденных там является дефект нервной трубки, с которым рождается 1% детей, что в 4 раза больше, чем в среднем по стране.

По данным управления здравоохранения провинции Шаньси, в районах, расположенных рядом с шахтами, из 100 детей 3-4 рождаются с дефектами.

Также много детей с отклонениями рождается в девяти городах Дельты Жемчужной реки в провинции Гуандун, где расположено множество промышленных предприятий. Новорожденных с изъянами там в 4 раза больше, чем в других городах провинции, и составляет 2,82%. За 10 лет их число увеличилось в два раза.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти предлагают тибетским монахам премии за отказ от монашества
  • WikiLeaks: сторонники Фалуньгун в Китае не боятся подавления со стороны властей
  • Миллиарды долларов убытков нанесли Китаю ливневые дожди
  • Китайская медицина: семь чувств - внутренние причины болезней
  • Трое школьниц в Китае спрыгнули с крыши дома, чтобы больше никогда не делать уроки
  • Комментарии:
    Рекомендуем