Бывшего премьер-министра Ливии арестовали в Тунисе

логотип Epoch times
Бывшего премьер-министра Ливии арестовали в Тунисе

Бывшего премьер-министра Ливии Багдади Али Аль-Махмуди задержали в Тунисе и приговорили к шести месяцам тюремного заключения за незаконное пересечение государственной границы. Приговор вступил в силу, сообщает Agence France-Presse 22 сентября.

Бывшего ливийского премьера Аль-Махмуди и еще двух ливийцев задержали 21 сентября на границе с Алжиром. У них не было виз.

После штурма повстанцами Триполи в конце августа 2011 года Аль-Махмуди скрылся в Тунисе, предположительно, на курортном острове Джерба. Правда, сам Аль-Махмуди в разговоре с журналистом телеканала «Аль Арабия» утверждал, что Ливию не покидал.

В начале сентября Аль-Махмуди объявил о переходе на сторону повстанцев. Он утверждал, что наладил отношения с представителями Национального переходного совета. Ранее он неоднократно предлагал двустороннее прекращение огня и мирные переговоры.

Протесты против правления полковника Муаммара Каддафи начались в феврале 2011 года. Постепенно они переросли в гражданскую войну. В августе повстанцы захватили Триполи, где, как предполагалось, находился сам Каддафи. Но бывший лидер Ливии задержан не был. Достоверной информацией о его местонахождении до сих пор никто не обладает.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • НАТО военные действия в Ливии продлит на 3 месяца
  • Палестинцы твердо намерены вступить в ООН
  • Reuters представил список вероятных лауреатов Нобелевской премии в 2011 году
  • Состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное - пенитенциарная служба
  • Операция НАТО в Ливии продлена на три месяца - агентство
  • Комментарии:
    Рекомендуем