Кровавое нападение на протестующих крестьян произошло на юге Китая

логотип Epoch times
Акция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.com

Акция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comАкция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comКонфликт из-за прав на землю привёл к кровавому столкновению крестьян с бандитами, нанятыми компанией-застройщиком. В результате чего десятки крестьян были избиты, девять человек находятся в тяжёлом состоянии в больнице.

Инцидент произошёл 18 сентября в деревне Шатянь провинции Гуандун на юге страны.

Как рассказали очевидцы, около 9:30 крестьяне в очередной раз собрались возле офиса компании-застройщика «Хуантин» для проведения мирного протеста, защищая свои права на незаконно отнятую, по их мнению, землю.

Вдруг к ним подбежали несколько десятков человек с длинными палками и, не сказав ни слова, начали их избивать.

Крестьяне стали кто разбегаться, кто противостоять нападавшим. Десятки человек получили побои, девять человек с тяжёлыми травмами доставлены в больницу.

«Эта компания заняла нашу землю. В течение трёх месяцев мы пытались решить эту проблему с властями, но безуспешно, чиновники совсем не обращают на нас внимания. Тогда мы пошли к компании-застройщику и поставили там палатки в знак протеста. Тех людей наняла компания, чтобы нас выгнать», — рассказывает корреспонденту The Epoch Times жительница деревни.

«Эти люди появились внезапно. В руках у них были палки и огнетушители, из которых они поливали нас водой и пеной. Они били всех: и мужчин, и женщин, старых и молодых. Я видела, как женщина от удара потеряла сознание и упала, но её продолжали избивать. Это местные бандиты, которых наняла компания», — рассказала крестьянка по фамилии Инь.

Примечательно то, что полицейские не вмешивались в происходящее и даже не пытались задержать нападавших.

«Когда на нас напали, мы сразу же вызвали полицию. Их долго не было, а потом пришли всего двое. Они даже не попытались пресечь это бандитское нападение или вызвать подмогу. Они также не попытались задержать нападавших», — рассказывает очевидец.

Крестьяне уверены, кто компания-застройщик связана с чиновниками, которые, в свою очередь, контролируют полицию.

Изначально в деревне Шатянь было около 350 гектар пахотой земли. В июне этого года компания-застройщик начала строительство домов площадью 300 тысяч кв. м и кирпичного завода площадью 40 тыс. кв. м. Уже несколько месяцев крестьяне требуют, чтобы власти показали документы, подтверждающие право компании на проведение строительных работ в этом районе.

Это уже третий крупный протест крестьян, связанный с отъёмом у них земли, произошедший в Китае за последние десять дней.

21 сентября более пяти тысяч жителей деревни Укань южной провинции Гуандун начали громить правительственные здания и полицейские машины, требуя вернуть им землю.

14 сентября крупное столкновение крестьян с полицией на почве отъёма властями земли произошло на ферме Наньтянь возле города Санья в провинции Хайнань. Крестьяне разбили несколько полицейских автомобилей. Их протест был подавлен силами полиции.

Отъём местными властями земли и насильственные сносы домов широко распространены в Китае и часто приводят к массовым протестам или же самоубийствам. В большинстве случаев, это связано с низкой суммой компенсации, которую предлагает хозяевам недвижимости правительство.

Акция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comАкция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.com Акция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comАкция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.com Акция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comАкция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.com Акция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comАкция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.com Акция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comАкция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.com Акция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.comАкция защиты своих прав на землю обернулась для крестьян кровавой расправой. Провинция Гуандун. Сентябрь 2010 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Добродетельное правление царя Вэня в государстве Чжоу
  • Тысячи крестьян разгромили правительственные здания на юге Китая
  • Босс обманным путем украл почку у сотрудника
  • Плохое качество продуктов и экология увеличивают в Китае число детей с врожденными пороками
  • Китайские власти предлагают тибетским монахам премии за отказ от монашества
  • Комментарии:
    Рекомендуем