Выбор

логотип Epoch times
Выбор

Я иду по улице,

на пути вырыта глубокая яма, я ее не замечаю и … падаю. Чувствую растерянность, безнадежность и … свою невиновность. Выбираюсь из ямы бесконечно долго.

Я иду по улице На пути вырыта глубокая яма, Я делаю вид, что не замечаю ее. Снова падаю. Я не верю, что опять упал, Снова чувствую – не виноват. Выбираться из ямы буду безнадежно долго.

Я иду по той же улице, на пути вырыта глубокая яма, Я вижу ее и … падаю снова, потому что привык падать в ямы. Глаза мои открыты, я знаю, где я, я виноват. Выбираюсь из ямы почти сразу.

Я иду по той же улице, на пути вырыта глубокая яма – я огибаю ее и … перехожу на другую улицу.

Объяснения притчи, наверное, излишни. Но, извиняясь, позволю себе это излишество.

Каждый день мы упорно идем на поводу привычек, которые не дают продвигаться вперед по жизни. Мы не видим своей вины, ведь это наши привычки – такие родные и близкие, как же без них? Мы привыкли не видеть своей вины.

Проходит время. Мы не глупы. Увидели, что привычки отягощают нашу жизнь, делают ее неудачной. Мы начинаем обвинять наши привычки и себя заодно. Появляется надежда: если преломлю привычки, то будет по-другому и, может быть, гораздо лучше, чем сейчас.

Каждый день нам дается право выбирать, по какой улице идти. Зная, что выбор только в наших руках, только нам решать, давайте позволим себе выбрать правильный путь!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Королевские чулки для всех
  • "Лицо со шрамом" выйдет в новой версии
  • Бритни Спирс приехала в Петербург
  • У "Цитадели" практически нет шансов попасть в шорт-лист "Оскара" - критик
  • Режиссер Учитель хочет создать в Петербурге центр дебютного кино
  • Комментарии:
    Рекомендуем