Совет ЕС одобрил новый пакет санкций против Сирии

логотип Epoch times
Совет ЕС одобрил новый пакет санкций против Сирии

Совет (министров) Евросоюза одобрил в пятницу новые санкции против Сирии, охваченной антиправительственными выступлениями, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС.

По его словам, новый, седьмой по счету, пакет санкций включает в себя запрет на инвестирование в нефтяной сектор Сирии, представление банковских кредитов, покупку и расширение долей участия в сирийских компаниях, а также создание совместных предприятий.

Кроме того, запрету подлежит ввоз в Сирию наличных евро.

Также ЕС добавил два новых имени в список сирийских чиновников, которым запрещен въезд в Европу и чьи активы будут заморожены. В "черный список" внесены и шесть сирийских организаций.

Ожидается, что санкции вступят в силу в эту субботу.

ЕС 2 сентября запретил странам-членам импорт нефти из Сирии. Данная санкционная мера в полном объеме вступит в силу 15 ноября, когда истекут действующие контракты на поставки.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,4 тысячи погибших с обеих сторон. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.

По материалам РИА Новости

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Расмуссен рассчитывает достичь с РФ компромисса по ПРО на саммите в НАТО в Чикаго
  • Бывшего премьер-министра Ливии арестовали в Тунисе
  • НАТО военные действия в Ливии продлит на 3 месяца
  • Палестинцы твердо намерены вступить в ООН
  • Reuters представил список вероятных лауреатов Нобелевской премии в 2011 году
  • Комментарии:
    Рекомендуем