Садовничий предлагает запустить госпрограмму по строительству общежитий

The Epoch Times23.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Садовничий предлагает запустить госпрограмму по строительству общежитий
Виктор Садовничий. Фото РИА Новости
Ректор МГУ имени Ломоносова, глава Российского союза ректоров Виктор Садовничий предлагает создать государственную программу по строительству студенческих общежитий и жилья для молодых сотрудников университетов.
«Мне кажется, программа строительства общежитий для университетов должна быть поддержана нашей партией», — сказал Садовничий, выступая в ходе круглого стола в рамках Седьмого съезда партии «Единая Россия».

Ректор считает, что наличие современных, удобных кампусов для студентов — это «лицо для любого университета». Однако в настоящее время строительство новых общежитий практически не ведется.

Садовничий также предлагает включить в программу строительство служебного жилья для молодых преподавателей. «Иначе, мы готовим-готовим, а они потом уезжают за границу, где условия жизни лучше», — сказал ректор МГУ.

Накануне на совещании по социальному положению студентов в РУДН президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минобрнауки провести ревизию студенческих общежитий на предмет выявления среди жильцов «чуждых элементов». По оценкам Минобрнауки, до 10% студенческих общежитий заняты людьми, практически не имеющими к студенчеству никакого отношения.

По материалам РИА Новости
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА